大通回族小伙污水井下勇救藏族女童


    4月15日下午,一名4岁的藏族小女孩在城东区华庭仁和小区外的人行道上玩耍时不慎掉入正在施工的下水井中,下水井里满是污泥和臭水,孩子边哭边挣扎,眼看井下的污泥要没过孩子的口鼻,就在这危急时刻,正在路边修车的沈生伟闻讯赶来,奋不顾身下井救人,几经努力,小女孩被成功救了上来。回族小伙勇救藏族小女孩的视频经网友网上转发,人们纷纷给这位勇敢的小伙子点赞。

    4月15日下午,记者辗转联系到救人的小伙子沈生伟,他告诉记者,当天16时左右,他的车行驶到事发地点附近时出了故障,于是停在路边修理,这时听到不远处有人在呼喊:“快来人!有个孩子掉井里了!”他闻讯赶了过去,原来是一名4岁的藏族女孩玩耍时不慎掉入正在施工的4米深的污水井中,眼看井底的污泥臭水就要没过小女孩的口鼻,孩子的哭声越来越微弱……顾不得多想,也没来得及掏出口袋里的东西和脱去外套,他就奋不顾身地跳下井救人。当时井下都是淤泥和臭水,空间狭窄,四壁湿滑没有附着点,而且井下臭味逼人,熏得人直流眼泪,沈生伟几次差点滑落井底,沈生伟一边安抚小女孩的情绪,一边尝试把手伸过去,几次努力后沈生伟一把拉起小女孩,周围的人赶紧找来了绳子,在大家的帮助下终于将小女孩救了上来……

    据了解,沈生伟今年28岁,回族,家住大通县石山乡,是一名出租车司机,救出小女孩后,沈生伟满身淤泥污物,臭气熏天,手机、手表也因为进水损坏了,但是沈生伟并没有后悔,事后他告诉记者:“救人时并没有多想,只想着孩子没事就好,现在想想还是心有余悸,不过小女孩得救了就是对我最大的安慰!”(记者/张艳艳)

010070190010000000000000011100001120838796