聚焦从严治党 立好规矩 巡出声威


    ----贵德县召开首轮巡察工作动员会

    

    为推进全县党风廉政建设和反腐败工作深入开展,加强对领导班子和领导干部的制约和监督,进一步强化党风廉政建设和反腐败工作,推进“两个责任”落实,净化党内政治生态。4月18日,贵德县召开首轮巡察工作动员大会,会议由县委常委、河阴镇党委书记秦志明主持。县委书记兰生峰、县委常委、纪委书记刘桔、县巡察领导小组成员、首轮巡察组全体成员、县直各部门负责人和乡镇党委书记等60余人参加了会议。

    会上,县委常委.河阴镇党委书记秦志明宣读了《2017年中共贵德县委第一轮巡察工作方案》。县纪委刘桔书记作了动员讲话,指出县级巡察要着力围绕“党的领导作用发挥是强还是弱、党的建设是实还是虚,全面从严治党是严还是宽”三个根本问题,紧扣“六项纪律”,深化“四个着力”,主动加强与纪检、组织、财政、审计、信访等部门的协调配合,及时掌握相关信息,密切联系群众,广泛听取各方面的意见,全面掌握被巡察乡镇、部门党风廉政建设整体情况,从中梳理和发现问题,对巡察中发现的违反中央八项规定精神等问题,要及时向被巡察单位和部门通报,按照监督执纪“四种形态”即知即改、立行立改,让干部群众切实感受到巡察监督的实效。被巡察乡镇和部门党组织在思想上要高度重视,行动上要全力配合,敢于直面问题,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,事实求是,客观公正地反映情况和问题,正确对待干部群众反映的问题和意见,对巡察发现的问题不回避、不护短,确保巡察工作顺利开展。

    县委书记兰生峰强调:一是提高站位,充分认识巡察工作的重要性和必要性。全县上下要深刻理解县委开展巡察工作的重要意义,切实把思想和行动统一到省州县委的决策部署上来,以“四个意识”为标杆,以党章党纪党规为尺子,把巡察工作摆在全面从严治党更加突出的位置,作为净化政治生态的有力武器,让利剑出鞘,巡察生威。二是突出重点,全面提高巡察工作的针对性和实效性。把“政治意识”放在第一位置,把坚持问题导向作为核心任务,把突出巡察重点作为基本方法。各相关单位要积极配合巡察组做好问题对照自查、文件资料调阅、召开座谈会、个别谈话、民主测评等工作,同时抓好发展和改革等各项工作。做到巡察和工作两不误、共促进。巡察成败关键在成果运用,要重点把握好巡察、反馈、制定整改措施、提交巡察整改报告、回访、追责等六个环节,保证巡察成果能够运用到位。三是严明纪律,切实维护巡察工作的严肃性和权威性。各巡察组要始终绷紧纪律这根弦,按照巡察干部“八个严禁”要求,严守巡察工作纪律。巡察干部要始终坚持“四个坚决不能认为”,做到“四个决不允许”。即决不能认为纪律和规矩是套在别人头上的“紧箍咒”,纪律和规矩面前人人平等;决不能认为巡察干部是拿着手电简照别人的,巡察者自身必须带头接受监督;决不能认为巡察干部“金刚怒目”、高高在上就是有权威,谦虚谨慎也不失半点威信;决不能认为自己本事大,离开党委领导和群众信任将一事无成;决不允许接受任何形式的宴请;决不允许接受任何形式的馈赠;决不允许泄漏任何与巡察工作有关的秘密;决前不允许发生任何以巡察谋私的行为。对违反纪律、履行责任不到位的巡察干部,要严肃追责,坚决防止灯下黑。

 
贵德县市场监督管理局扎实推进年报工作
创卫工作持续深入开展
新街回族乡机关党支部 组织开展四月份“主题党日”活动
河西镇召开党风廉政建设专题会议促进“两个责任”落实
尕让乡深入学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》
尕让乡召开2017年党风廉政建设目标责任书签订会
州纪委常委、纪委书记李小琳、副州长王萍一行莅临贵德县调研
群策群力谋发展 组织生活显成效
河东乡经济林补栽全面完成
人人参与消防  共创平安和谐
贵德县市场监督管理局开展民族团结进步“进市场”活动
河东乡开展“回访贫困户”活动,抓牢做实精准脱贫
常牧镇扎实开展“少生快富”人群登记工作
河西镇:多措并举强力推进创建省级卫生乡镇工作
贵德县市场监督管理局 开展学校食品、生产安全检查
贵德县开展村级财务专项清理整治规范化建设第二阶段工作开展情况督查

010070190010000000000000011100001120837738