贵德县市场监督管理局扎实推进年报工作


    为加强对各类市场主体责任意识的引导,督促其履行法定义务,夯实社会信用基础,县市场监督管理局在加大宣传企业信用信息公示制度的基础上,进一步推进我县市场主体年报工作。

    宣传教育,突出重点。全局将市场主体信息年报宣传月活动与市场主体监管日常工作相结合,根据省工商局、州市场监督管理局的统一部署,在县局主管领导安排下,开展了市场主体年报为重点突出的宣传活动。认真组织学习和贯彻《青海省企业年度报告公示暂行办法》《企业信息公示暂行条例》《个体工商户年度报告暂行办法》《农民专业合作社年度报告公示暂行办法》《青海省工商系统市场主体公示信息抽查暂行办法》和《青海省企业经营异常名录管理暂行实施办法》有关规定,提高工作人员业务知识,积极开展宣传教育,增强市场主体从业人员法制观念和企业信用法制意识,积极引导和动员市场主体开展年报工作。

    形式多样,措施得力。结合各项市场整治工作,全局深入各辖区市场、商场、社区、园区、企业、乡镇等市场主体密集区域,发布公告、悬挂横幅、发放宣传资料,同时在各个注册登记窗口设立宣传、咨询平台,组织辖区市场主体集中进行年报,并安排工作人员现场咨询、现场答疑、现场指导,辅导企业准确掌握年度报告的报送方法、报送内容、报送程序,积极向企业宣讲不按规定公示信息的不良后果及危害,提醒凡企业被列入“黑名单”后将受到限制或禁入等,通过预警提醒,增进企业的诚信自律意识。同时,县局采用在电视台发布公告、政务中心播放滚动字幕、电话通知、微信平台、建立企业交流QQ群,推送市场主体年报公告、操作流程、《条例》及配套规章等内容,通过组织集中年报活动,加大宣传力度,进一步提高年报申报效率,扩大年报的社会影响力。

    立足长远,注重实效。将市场主体宣传及年报工作作为重点,将短期的、有效的有效措施和做法转化为长期的、经常性的工作机制,按照年报工作部署和要求,确定目标任务和时间节点,抓好年报工作进展,每月通报工作进度。截至4月17日,全县市场主体年度信息公示工作持续进行,2016年度应年报企业应年报790户,已注销6户,已年报435户,年报率55.1%;农民专业合作社应年报323户,注销4户,已年报171户,年报率52.9%;个体工商户应年报4272户,注销221户,已年报2642户,年报率61.8%;简易注销公告已发布12户。

 
河西镇召开党风廉政建设专题会议促进“两个责任”落实
尕让乡深入学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》
尕让乡召开2017年党风廉政建设目标责任书签订会
州纪委常委、纪委书记李小琳、副州长王萍一行莅临贵德县调研
群策群力谋发展 组织生活显成效
河东乡经济林补栽全面完成
人人参与消防  共创平安和谐
贵德县市场监督管理局开展民族团结进步“进市场”活动
河东乡开展“回访贫困户”活动,抓牢做实精准脱贫
常牧镇扎实开展“少生快富”人群登记工作
河西镇:多措并举强力推进创建省级卫生乡镇工作
贵德县市场监督管理局 开展学校食品、生产安全检查
贵德县开展村级财务专项清理整治规范化建设第二阶段工作开展情况督查
特色产业调结构 蕨麻种植促增收
强化培训提升技能 促进就业助力扶贫
海南州委常委、政法委书记杨海龙同志深入罗汉堂村开展“三联七做”暨中央一号文件精神宣讲活动

010070190010000000000000011100001120832262