青海频道
>>正文

国家督查组一行赴昂赛乡调研国家公园建设工作

2017-04-18   来源: 玉树新闻网

    4月15日,国家环保部副部长黄润秋率环保部、农业部、国土资源部、国家发改委、中科院等部委及省政府相关部门负责人赴杂多昂赛乡督查指导三江源国家公园建设工作。

    副省长田锦尘,州长才让太,副州长、三江源国家公园管理局副局长王湘国及杂多县委书记才旦周等陪同调研。

    督查组听取了昂赛乡就三江源国家公园建设管护站运行、园区日常巡护、“人兽冲突”保险基金等方面的汇报。就国家公园体制试点推进、生态管护员设置及主要措施进行了了解询问,并前往昂赛乡巴艾涌地区进行实地考察测评。

    督查组一行对昂赛乡在三江源国家公园建设方面的工作给予了充分肯定并提出具体要求,要积极调动生态管护员的主动性,充分发挥好管护员的主力军作用;要切实履行政府职责,充分发挥地方政府的主体作用;要真正落实责任制度,充分利用已有规章制度及条例重抓工作落实,全力推进国家公园建设各项工作,确保国家公园建设工作高质量完成。

    黄润秋、才让太与昂赛乡执勤管护员进行了手机通话,询问执勤情况并进行电话慰问,希望管护员注意身体,做好常规管护工作,为三江源国家公园建设工作尽职尽责。

010070190010000000000000011100001120829749