达日县民政局举办社会救助暨特困人员救助供养办法政策解读培训班


    4月13日,达日县民政局举办社会救助暨特困人员救助供养办法政策解读培训班。民政局局长顾锡妍主持培训并进行政策解读。县政府有关部门负责人、九乡一镇民政干事、社区和民政局全体干部职工共60人参加培训。

    举办此次培训班是为了积极推进达日县特困人员救助供养工作,重点解决基层民政工作人员在特困人员救助供养对象认定标准、申报程序等方面存在的实际问题。顾锡妍从特困人员救助供养办法出台的背景,国家对特困人员救助供养制度的功能定位和基本原则,特困人员救助供养制度的主要内容三个方面对特困人员救助供养办法进行了政策解读,并对各乡镇在开展特困人员救助供养工作中提出的问题进行了现扬答疑。

    通过举办此次培训班,对有效规范和推进达日县特困人员救助供养工作打下了良好基础,同时也是贯彻全省民政工作会议精神,做好特困人员救助保障工作的一项重要举措。

 
010070190010000000000000011100001120813149