海南报: 同德县森林公安局开展“春季攻势”严打专项行动


    自3月以来,同德县森林公安机关在全县范围内开展为期2个月的打击破坏森林资源违法犯罪专项行动,代号“春季攻势”。

    此次“春季攻势”旨在严厉打击破坏森林资源违法犯罪行为,加大森林资源保护力度,创建和谐稳定的林区治安环境。重点打击的五个方面:一是非法收购、非法加工、非法经营木材和无证、使用假证非法运输木材行为;二是毁林开垦、开矿及工程建设中非法征占用林地行为,特别是侵占国有林场林地行为;三是放火或失火烧毁林木造成森林资源损失的违法犯罪行为;四是盗伐、滥伐林木特别是盗伐哄抢国有林场和集体林木行为;五是破坏野生动物资源违法犯罪行为。同时对五类场所进行重点清理整治:木材伐区及其他木材采伐点、木材运输通道及转运场所、木材加工厂、加工交易市场等木材经营场所、采石采矿及毁林开垦和非法占用林地的项目工程区、森林案件高发区域。

    链接:http://hnb.x-publish.com/shtml/hnb/20170413/33307.shtml

010070190010000000000000011100001120804866