海南报:同德县将城乡环境卫生整治纳入年度目标考核


    为了进一步改善城乡环境面貌,提高人居环境质量,营造良好发展环境,打造“天蓝、地绿、水净”大美同德。近日,同德县按照“县城管局负责县城、建制镇及城乡结合部,县住建局负责乡、村内及周边地区,县环林局负责旅游景点、环境敏感区,县交通局负责县内公路及乡村道路沿线,县农牧局负责草原、农田等区域,县水利局负责河流、湖泊(水库)、水利枢纽地带,乡镇、社区居委会和牧草良种繁殖场按照属地管理的原则,负责清洁本辖区内环境卫生区域”的要求,制定了《同德县城乡清洁环境行动实施方案》。该方案以营造“村庄家园美、城乡环境美、交通沿线美、河道景观美”的良好生态环境为主,重点开展“城镇清洁环境行动、农牧区村庄清洁环境行动、公路交通沿线清洁环境行动、河道沿线清洁环境行动”,推进“生态村镇和卫生城镇创建”和“健全城乡清洁环境长效机制”为主要内容,将全面开展全县城乡清洁环境行动,不断改善城乡环境面貌。

    该方案中明确规定县城管局与商户、居委会与居民、村委会与村民签定“门前三包”责任书,并将全县70多个卫生重点区域划分给各部门和单位,确定每月15日为全县“城乡环境清洁日”,县爱委会等部门每月对环境卫生整治情况进行积分制考核,全年不满7分的乡镇和部门在年度目标考核结果扣除相应分值。(芦明)

    链接:http://hnb.x-publish.com/shtml/hnb/20170413/33320.shtml

010070190010000000000000011100001120804859