河北乡第十七届人民代表大会第二次 会议胜利闭幕


    4月12日下午,河北乡第十七届人民代表大会第二次会议圆满完成了各项会议议程胜利闭幕。与会代表和会议列席人员认真讨论和审议了乡人民政府工作报告和人大主席团工作报告,并在大会上以举手表决的方式,通过了“两个”报告的决议,乡人大副主席多杰才旦通报了乡第十七届人民代表大会第二次会议代表意见建议处理情况。会议紧紧围绕调结构、促改革、抓扶贫、惠民生、保稳定这一中心任务,群策群力,确定目标,落实任务,绘制了推动全乡经济社会发展的新蓝图,会议开的圆满成功。

    会议认为,过去的一年,在县委、县政府的坚强领导下,我乡始终坚持以科学发展观为指导,认真贯彻落实党的十八大、十八届历次全会,以实施特殊类型三年扶贫攻坚规划为契机,以创建民族团结进步先进区为载体,团结带领全乡人民群众,一心一意谋发展,凝心聚力保稳定,全乡保持了社会大局稳定和经济持续健康发展的良好势头,在建设新河北、创造新生活的实践中迈出了新的步伐。

    会议强调,今后工作的指导思想是:全面贯彻落实党的十八大和十八届历次全会以及中央、省州县委全委会精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,努力促进“四个转变”, 以建设新河北为契机,以科技兴牧为动力,以增加农牧民收入,提高人民生活水平为根本出发点,全面实施“牧业稳乡、产业结构调整强乡、脱贫攻坚富乡”的发展战略。主动适应经济发展新常态,紧紧围绕“十三五”规划和县委、县政府的总体要求,坚持稳中求进、创特提质工作总基调,坚持生态保护优先理念,坚持稳增长、调结构、促改革、惠民生,着力提升发展质量,着力深化改革开放,着力巩固提升脱贫摘帽成果,着力确保和谐稳定,努力实现“十三五”时期经济社会发展的宏伟目标,强力推进全乡经济社会又好又快发展。

    会议要求,在今后的工作中,政府部门要不断强化自身素质,优化经济社会发展环境,切实加强作风建设,按照“廉洁、勤政、务实、规范、高效"的目标,狠抓各项工作,充分发挥人大代表的模范带头作用,积极维护社会政治稳定,为我乡经济社会发展和社会主义新牧区建设而努力奋斗。

    会议依法进行了选举,多杰才旦同志当选河北乡人大主席团副主席。

010070190010000000000000011100001120804727