河北乡第十七届人民代表大会第二次会议隆重召开


    4月11日上午,河北乡第十七届人民代表大会第二次会议隆重召开。大会应到代表46人,实到39人。省、州、县人大代表,不是人大代表的乡党政领导干部和村、社区干部,乡属各单位负责人、各村驻村干部以及部分退休干部代表共25人列席会议。大会由乡党委书记、乡人大主席团主席扎西东周主持。

    会议听取和审议了乡人民政府乡长公保项见所作的《政府工作报告》和乡人大副主席多杰才旦所作的《人大主席团工作报告》,通报了乡第十六届人大六次会议代表意见建议办理情况,总结回顾了2016年全乡经济社会发展各项工作和乡人大主席团的工作,深入分析了河北乡经济社会发展面临的新形势、新机遇和新挑战,提出了2017年政府工作的总体要求、奋斗目标和人大工作重点。会议确定的2016年全乡经济社会发展的总体要求是:全面贯彻落实党的十八大和十八届历次全会以及中央、省州县委全委会精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,努力促进“四个转变”, 以建设新河北为契机,以科技兴牧为动力,以增加农牧民收入,提高人民生活水平为根本出发点,全面实施“牧业稳乡、产业结构调整强乡、脱贫攻坚富乡”的发展战略。主动适应经济发展新常态,紧紧围绕“十三五”规划和县委、县政府的总体要求,坚持稳中求进、创特提质工作总基调,坚持生态保护优先理念,坚持稳增长、调结构、促改革、惠民生,着力提升发展质量,着力深化改革开放,着力巩固提升脱贫摘帽成果,着力确保和谐稳定,努力实现“十三五”时期经济社会发展的宏伟目标,强力推进全乡经济社会又好又快发展。

    会议从重点项目建设、特色产业培育、生态环境建设、畜牧业常规生产、社会事业发展、保障改善民生、和谐社会建设、政府自身建设等八个方面提出了政府工作具体任务和措施,全面安排部署了2017年全乡经济社会发展各项工作。乡人大主席团从依法履行人大工作职责,认真履行宪法和法律赋予的职权,充分发挥全乡人大代表的智慧和力量,积极推进依法治乡进程,不断加强人大宣传工作,充分发挥代表作用,努力强化监督职能,不断加强自身建设,有力地推动全乡经济和社会各项事业的健康快速发展。

    会后,组织各位代表及列席人员参观了河秀逸夫学校的教学环境、学校图书馆、学生宿舍和民族文化展览馆。

010070190010000000000000011100001120804714