河北乡召开第十六次党代会2017年年会


    4月10日下午,中共河北乡第十六次代表大会2017年年会圆满完成了各项任务,胜利闭幕。本次大会会期2天,应到代表37人,实到代表34人,不是党代表的乡党政领导干部,各村(社区)党支部书记、村委会主任,各村驻村干部,乡属各单位负责同志及部分人大代表和退休老干部代表共30人列席会议。大会由乡党委书记扎西东周主持。

    会议听取和审议了乡党委会工作报告、乡纪律检查委员会工作报告,通报了乡第十五次党代会2016年年会代表提案和意见建议办理情况及2016年度党费收缴使用和管理情况。大会通过了乡党委会工作报告的决议和乡纪律检查委员会工作报告的决议,通报了第十五次党代会2017年年会代表提案和意见建议审查情况。

    河北乡第十六次党代会2017年年会紧紧围绕发展主题,紧扣转型提升,奏响了科学发展、加快发展、跨越发展的时代强音,彰显了以人为本、民生为重、幸福和谐的施政理念,令人鼓舞,催人奋进。会议全面总结了2016年全乡经济社会发展各项工作,深入分析了当前全乡经济社会发展面临的新形势、新机遇和新挑战,提出了2016年全乡经济社会发展的总体要求和奋斗目标,全面安排部署了2017年全乡经济社会发展各项工作。会议认为,一年来,在县委、县政府的坚强领导下,在上级各部门的关心和支持下,乡党委始终坚持以科学发展观为统领,全面贯彻落实党的十八大,十八届历次全会,省州县党代会和省州县委全会精神,紧紧围绕全乡“十三五”总体规划“一二三四五十”的总体思路和奋力打造“四区”的发展目标,按照既定目标任务,牢牢把握经济转型升级、推动生态建设、增进民生福祉、实现整体脱贫“四条”主线,坚持稳中求进、创特提质工作总基调,努力推进供给侧结构性改革,着力提升发展质量,着力深化改革开放,着力推进脱贫攻坚,着力确保和谐稳定,全乡经济社会发展取得了良好的发展态势,圆满完成了县乡领导班子换届工作,实现了年底提前整体脱贫摘帽的宏伟目标,全乡各项工作在战胜困难和考验中取得了新的进展,为“十三五”良好开局奠定了坚实的基础。报告对过去一年工作的评价是实事求是的,总结的经验和指出的问题客观实际、准确深刻,对今后做好我乡工作具有十分重要的意义。大会指出,报告提出的今后一年全乡工作的指导思想、奋斗目标和战略措施,符合河北实际情况,既催人奋进,又切实可行。我们要坚定不移地贯彻党的基本路线,认真落实党的十八届历次全会,践行“四个转变”,推动“四个扎扎实实”落地生根,不断提高党的执政水平和领导水平,为改革开发和现代化建设提供坚强保证。会议号召,全乡各级党组织和广大共产党员、各族人民群众,在中共河北乡第十六届委员的领导下,高举邓小平理论和“三个代表”重要思想的伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观,同心同德,团结一心,抢抓机遇,奋发图强,不忘初心,继续前进,撸起袖子加油干,提升精气神,凝聚正能量,为开创河北各项工作新局面、建设更加美好的明天而努力奋斗!

010070190010000000000000011100001120804643