唐谷镇积极开展困难群众入户摸底调查活动


 

   为认真开展困难群众识别、临时救助工作,保障对象认定精准、救助到位到人。近日,以唐谷镇民政办为主各相关单位对全镇17个村、2个社区开展了“遭受危重疾病,突发性意外事件和遭遇特殊困难的重点优抚对象、精神病患者,以及新申请‘五保户’、‘困境儿童’、‘代养老人’”等困难群众摸底调查活动,此次活动严格按照“应救尽救、适度救助、公开公正”的原则,主动上门服务、真正落实了为人民服务的宗旨。

    活动以调查村级上报困难户、新申请户为主。同时,通过实地考察,随机入户,做到了公平公正的原则。每到一户,工作组关切的询问困难群众身体、生活状况,详细了解生产生活方面存在的困难和问题,聆听他们的心声,鼓励他们克服困难,树立信心,以积极乐观的心态战胜各种困难,做生活的强者。并且叮嘱他们要照顾好自己的身体,希望他们乐观地面对生活,坚信在党和政府的关怀下,一定能克服眼前的困难,迎来美好的明天。此次活动开展9天以来,共入户调查95户,确定新申请的五保户、困境儿童、代养老人、临时救助户155人,发放面粉2000斤 ,预发放临时救助资金20000元。

010070190010000000000000011116041120787576