海南报:同德县纪委召开学习《工作规则》专题辅导会


    为深入学习贯彻,认真落实上级纪委关于在纪检监察系统学习宣传《工作规则》的要求,4月1日,同德县纪委召开学习贯彻《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》(以下简称《工作规则》)专题辅导会,全县40余名纪检监察干部参加会议。

    会上,相关人员对《工作规则》的起草背景、制定过程以及具体内容通过梳理4个方面23个关键词进行了详细讲解和说明。

    会议并就如何学习贯彻好《工作规则》从“三个下功夫”上提出了具体要求:一是要在“学思践悟”上下功夫。要通过集中学和自学的方式,认真学、深入学、反复学,要逐字逐条学原文,深刻把握精神实质,准确领会立意内涵,要把学习和实践转化为心灵的感悟,强化监督执纪,加大问责力度,积极探索建立不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。二是要在“比学赶超”上下功夫。要聚焦中心,突出主业主责,在进一步深化“三转”上赶进度、赶广度。要在所取得的成绩面前善于归纳总结,找差距、寻不足,探索更理想的工作方式方法上自我超越。三要在“细实严紧”上下功夫。要增强四个意识,要做老实人、说老实话、干老实事,以开展党内法规学习为抓手,强化党规党纪意识,做到明准则、知条例、守纪律;把“六大纪律”当作从政底线。要立足于重要节点,盯住小事小节、持续“动真格”,以严的标准、实的措施,推动形成作风建设新常态。(覃丽珠)

    链接:http://hnb.x-publish.com/shtml/hnb/20170408/33228.shtml

010070190010000000000000011100001120782463