• 秀美湟中

湟中县全面启动公车改革 首日检查“盯车”还“盯人”

2017-04-06 08:58来源: 青海日报

    4月 1日是湟中县实行公车改革、封车正式启动的第一天,各单位车辆是否做到了“应封尽封”?公务车是否按规定运行?为此,湟中县抽调县纪委和县车改办工作人员组成2 个联合督查组,及时跟进,随机选取6 个乡镇(街道)和10个县机关单位开展了专项监督检查。

    在县公安局、司法局和田家寨镇人民政府等单位,联合督查组发现,被封存的车辆有序停放在停车点,车辆相关部位贴上了封条,注明了封存时间并加盖单位公章。督查人员仔细对照封存车辆清单,核对了车辆所属单位、型号、车牌号等信息。结果显示,大部分被抽查单位,均能按照《湟中县乡镇及机关公务用车制度改革实施方案》及《关于印发湟中县公务用车制度改革政策解读的通知》等要求执行各项规定,但也存在部分单位公务用车制度不完善、派车手续不规范等现象,需要进一步整改落实。

    “封车”并不意味“裹足”,外出工作仍要有序开展。按照督查要求,督查人员不仅“盯车”还“盯人”,对各单位工作人员办事开会、下乡检查等工作纪律进行了实地督查,严防车改后“懒政怠政”,检查中也未发现违规乘坐公车上下班现象,以及违反公车管理相关规定的问题。

    下一步,湟中县将进一步加强公车改革各个环节的督查和指导,同时综合运用来信、来电、来访和网络“四位一体”举报平台,积极引导社会各界参与监督,对有令不行、有禁不止、违反公务用车改革制度的违纪违规行为发现一起查处一起,绝不姑息,严防“车轮上的腐败”,确保公车改革取得实效。(作者: 于瑞荣 田晓军 贾权军)

返回顶部
010070190010000000000000011100001120757893