格尔木农产品企业入驻“同线同标同质”平台


    日前,格尔木亿林枸杞科技开发有限公司成功入驻国家认监委“同线同标同质”公共信息服务平台,标志着该企业顺利通过了“三同”审核,成为格尔木市首家入驻该平台的出口农产品生产企业。

    “同线同标同质”是指出口食品企业在同一条生产线上,按照相同的标准生产出口和内销产品,从而使供应国内和国际市场的产品达到相同的质量水准。 2016年 5月 10日,国家认监委搭建的“同线同标同质”公共信息服务平台正式上线, “同线同标同质”食品正式投放国内消费市场。目前,青海共10家企业上线展示,其中格尔木市有1 家企业入选。

    为推进出口企业参与到“三同”行动中来,格尔木市出入境检验检疫部门认真分析企业产品特点与发展需求,成立专项帮扶组,引导企业全面提升生产管理水平,实现内外销产品“同线同标同质”。

    格尔木亿林枸杞科技开发有限公司入驻“三同”平台,对推进格尔木枸杞产业整体提质增效,促进格尔木枸杞产业转型升级具有重要意义,同时也为出口企业打开内销市场提供了借鉴。(作者:黄瑾辰 李莎莎)

010070190010000000000000011100001120757839