青海频道
>>正文

玉树市召开创建国家卫生城市技术评估汇报会

2017-04-01   来源: 三江源报

  3月28日下午,玉树市召开创建国家卫生城市技术评估汇报会。技术评估组组长、国家卫计委疾控局副局长张勇率队的专家组成员出席汇报会。州委书记吴德军,州委副书记师存武,州四大班子和法检两院厅级领导,玉树州、玉树市党政机关各部门各单位主要负责同志,玉树市教育、卫生、环卫、政法、军警系统及机关干部,居民群众和寺院僧尼代表参加了汇报会。会议由副州长、玉树市长扎西才让主持。

1231580_960620.jpg

1231579_752839.jpg

    张勇充分的肯定了玉树市的创卫工作并指出,玉树市爱国卫生运动氛围深厚,市民们参与程度和对创卫的认识程度较高,国家卫生城市创建工作成效明显,亮点突出,顺利通过了前期国家爱卫会的暗访。

1231600_138338.jpg

1231602_958123.jpg

    张勇要求,严格按照国家规定和纪律要求,做好评审的工作安排。玉树市要实事求是的展示工作成果,不搞形式主义,不得弄虚作假,及时提供所需档案材料,做到数据准确,材料真实;现场检查由技术评估组随机抽取确定。专家组要对照标准,按照要求,通过查资料、看现场、听民声,科学、准确地开展评估。陪同检查人员要尽量精简,不得干扰评审人员的正常工作;严格执行中央“八项”规定,“六项”禁令和反对“四风”的要求,一切从简;不得出现干扰部门正常的工作秩序,影响老百姓正常的生产生活秩序的一切行为;不得以任何名义、任何形式向评审人员赠送礼品、礼金、土特产品等。不得在检查期间,组织与工作无关的任何事项。整个评估过程接受社会监督。

1231611_990987.jpg

    会议强调,要持之以恒的巩固创卫成果,要系统总结,探索经验,持续提高创卫成效;通过开展爱国卫生运动,加强日常管理,实现城市管理的常态化、精细化,进一步巩固创建卫生城市的成果,提高群众的文明卫生素质;在创建卫生城市的基础上,再接再厉,继续推进健康城市的建设。

1231612_648150.jpg

    会议组织观看了玉树市创建国家卫生城市视频短片,州委常委、玉树市委书记蔡成勇汇报了玉树市创建国家卫生城市的工作开展情况。

1231614_962166.jpg

   据悉,汇报会后,专家组将按照创卫指标要求,通过查阅资料、实地查看、民意调查等形式,对玉树市创建国家卫生城市工作进行技术评估。

010070190010000000000000011116041120740022