青海频道
>>正文

玉树市召开新提任领导干部任前集中廉政谈话会

2017-04-01   来源: 玉树新闻网

    近日,为进一步增强新提任领导干部廉洁自律意识,切实落实全面从严治党“两个责任”,提高干部廉洁自律能力。市纪委协同市委组织部召开新提任领导干部任前集中廉政谈话会。全市新提任领导干部19人参加了会议。

    会上,市委常委、组织部长汤有然就新提任领导干部如何转变身份,以饱满的热情投入到新岗位,干事创业,履职尽责,结合自身优势使各项工作稳步推进等方面做了重要讲话。

    市委常委、纪委书记张小虎同志就如何提高领导干部廉洁自律方面提了五点要求:一要加强政治理论学习,提高自身素质,坚定正确的政治方向,认真履行职责。同时,对家庭负责,对家人负责,营造良好家风。二要严于律己,克己奉公,提高领导干部廉洁自律意识,严格执行廉洁自律各项规定,时刻保持清醒头脑,处处严格要求自己,自觉接受群众监督,做到做到自重、自省、自警、自励。三要坚持民主集中制,树立良好的工作作风。领导干部要充分听取各方面意见,不断提高决策科学化、民主化水平,自觉接受组织和群众的件监督,坚决抵制独断专行。四要加强责任担当,切实担负起一岗双责的职责。既要抓好业务工作,又要抓好党风廉政建设,随时关注反腐倡廉工作动态,支持纪检监察机关工作。五要提高党员领导干部修养,增强政治大局意识。领导干部要经常、主动、坚决向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央重大决策部署看齐,服从组织安排,严格要求自己。

010070190010000000000000011116041120740016