海南报:同德夜查酒驾违法行为收效显著


    近日,同德县交警队开展了夜查酒驾等重点违法行为整治行动,持续营造安全、畅通的道路交通环境和严打严管的整治氛围。

    针对酒后驾驶违法行为发生的规律和特点,同德县交警队组织警力,在城区交通流量集中的宗日广场路段开展了酒驾整治行动。行动中,各组分工明确,对来往车辆实行逢车必查的方式,重点加大对酒驾、毒驾、涉牌涉证等违法行为的查处力度。交警利用执法记录仪、酒精测试仪装备对过往车辆一 一进行检查,并采取一闻、二问,三测的方式,对酒后驾驶人员进行鉴别。

    通过夜查行动,有力的震慑了酒后驾驶违法行为,获得群众的肯定与好评,同时,工作人员向广大驾乘人员进行宣传教育,宣传酒后驾驶的严重后果和危害,进一步提高驾驶员的交通安全意识和法制意识。

    据统计,共当晚行动中共检查车辆500余台,查处各类违法行为14起,其中无证驾驶3起、随身未携带驾驶证、行驶证10起、机动车逾期未检3起。(格日措)

    链接:http://hnb.x-publish.com/shtml/hnb/20170401/33098.shtml

010070190010000000000000011100001120739977