青海频道
>>正文

一季度甘河工业园区25项工业项目集中开复工建设

2017-04-01   来源: 西宁(国家级)经济技术开发区甘河工业园区管委会

    今年以来,甘河工业园区认真开展项目开复工“百日攻坚”活动,加大项目跟踪协调力度,努力帮助解决项目前期困难问题,确保一季度25项续建、技改和新建工业项目集中开复工建设,其中有10项为全省百项改造提升工程和百项创新攻坚项目。这些项目不仅是园区今年完成工业投资目标的重中之重,更是园区工业调结构、稳增长、增效益的重要抓手。

    一是4项续建工业项目复工建设,主要是青海铜业10万吨阴极铜项目、西矿杭萧钢构绿色建筑钢构件项目、青海大美煤业尾气综合利用制烯烃项目和青海快驴锂离子电池正极材料项目。其余项目正在进行相关准备工作,计划月底复工建设。

    二是14项节能及技术改造项目开工建设,主要是百和再生铝电解槽技改、青海开源金属材料公司特殊硅生产线改造、云天化复合肥工艺装置技改、青海鲁丰复合铝板带生产线改造等项目。

    三是7项新建项目开工建设,主要是西宁晶英高纯石英砂、青海兆丰化工氨水、青海鲁丰鑫恒高精度铝板带材、青海龙达钢构2万吨非标准件、青海农资生态有机肥、青海航天新能源锂动力电池电解液等项目。此外,比亚迪锂电池电解液、北京百灵天地环境智慧大数据及三江源生态实验室等项目正在进行项目前期工作,计划于二季度开工建设。

010070190010000000000000011116041120738902