青海频道
>>正文

甘河工业园区制定5个提升环境质量工作方案

2017-04-01   来源: 西宁(国家级)经济技术开发区甘河工业园区管委会

    今年以来,甘河工业园区以进一步改善环境质量为目标,以全面推进省环境保护督察反馈问题整改落实为契机,以严格落实国家和省、市环境保护工作相关行动计划为抓手,制定出台了《甘河工业园区2017年环境保护工作总体方案》,并进一步细化制定《大气污染综合治理行动方案》、《水污染防治工作方案》、《土壤污染防治工作方案》和《污染物排放提标实施方案》,以此来指导园区污染治理和环境保护工作的开展。

    其中,《甘河工业园区2017年环境保护工作总体方案》提出,要以打造绿色发展样板城市为总体目标,以改善园区环境治理为核心,优化园区产业结构,统筹推进水、气、渣工业污染治理,形成“政府主导、部门监督、企业施治、公众参与”的治污机制。确保到2017年底,实现空气质量优良率提升5个百分点、出境断面水质四类水体达标率达到40%、工业固废综合利用率达到75%、工业用水重复利用率超过90%、土壤环境质量进一步改善的工作目标。

    《污染物排放提标实施方案》提出,要以执行国家最严格排放标准来倒逼企业利用节能减排新技术、新工艺实施技术升级改造;其他3个《方案》进一步细化了园区在实施大气污染综合治理、水污染防治、土壤污染防治方面的目标与措施。

010070190010000000000000011116041120738865