贵德县召开宣传思想暨精神文明建设工作会


    3月31日,贵德县召开宣传思想暨精神文明建设工作会,各乡镇分管领导,县委、县政府各部门、省州驻贵各单位主要负责同志,受表彰的先进集体代表及先进个人以及宣传、广电全体干部职工参加会议。县委宣传部副部长、县文明办主任乜霞主持会议。

    会上,宣传部副部长吴业伟传达了贯彻省、州委宣传思想文化暨精神文明建设工作会议精神。

    会议认真分析了2017年我县宣传思想暨精神文明建设工作面临的新形势、新任务,部署当前和今后一个时期全县宣传思想暨精神文明建设工作的主要任务。表彰了2015年至2016年度河西镇、沙柳湾村等16个文明单位和毕红霞等8名先进个人,并与各相关单位签订了2017年意识形态工作目标责任书和精神文明建设暨创建全国文明城市工作目标责任书,

    县委常委、宣传部长李本才让回顾了2016年我县宣传思想暨精神文明建设工作,并就如何扎实做好2017年宣传思想工作提出了明确的要求。在分析宣传思想工作面临的新任务新挑战时,他指出,当前多样化社会思潮十分活跃,意识形态领域正在发生深刻变化,全县改革发展面临许多新机遇新挑战,给宣传思想工作提出了新的要求。马克思主义指导思想面临多样化社会思潮的挑战,社会主义核心价值观面临市场逐利性的挑战,传统宣传教育方式面临网络新媒体的挑战。及时研判掌握意识形态领域的形势和动态,提高有效引导和管控能力,防止出现大的意识形态事件和舆论漩涡,对宣传思想工作提出了新的考验。同时“五城同创”的崭新实践对宣传思想工作提出新要求,全县宣传思想战线必须主动对标“五城同创”工作,以更高的站位来谋划工作,找准角色定位,加强资源整合,聚焦发展主战场,持续传递正能量,以美好前景汇聚人心、提振精神、凝聚力量,努力为“五城同创”工作营造浓厚氛围和良好环境。

    他强调,在下一步工作中,要全面贯彻落实党的十八届历次全会精神,突出迎接、宣传、贯彻党的十九大这条主线,牢牢把握“两个巩固”的根本任务,围绕全县中心工作,把牢方向导向,加强战略谋划,坚持创新发展,聚焦短板发力,主动担当作为,着力做好凝聚思想共识、打造舆论强势、实施价值引领、深化文明创建等重点工作,抢抓机遇、担当进取,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,努力开创全县宣传思想工作新局面。

    认真做好意识形态工作。充分认识到做好意识形态工作的极端重要性,按照青海省意识形态工作重点任务,下好先手棋、打好主动仗,把意识形态工作的领导权主动权牢牢掌握在手中。在营造创新实干的良好舆论氛围前提下,围绕中心、服务大局,增强对内宣传实效,提高对外传播能力,为经济社会发展营造良好舆论环境。不断推进核心价值观落地生根,进一步提高宣传思想工作科学化水平。

 
人人参与消防  共创平安和谐
贵德县市场监督管理局开展民族团结进步“进市场”活动
河东乡开展“回访贫困户”活动,抓牢做实精准脱贫
常牧镇扎实开展“少生快富”人群登记工作
河西镇:多措并举强力推进创建省级卫生乡镇工作
贵德县市场监督管理局 开展学校食品、生产安全检查
贵德县开展村级财务专项清理整治规范化建设第二阶段工作开展情况督查
特色产业调结构 蕨麻种植促增收
强化培训提升技能 促进就业助力扶贫
海南州委常委、政法委书记杨海龙同志深入罗汉堂村开展“三联七做”暨中央一号文件精神宣讲活动
河西镇召开“五城同创”宣传动员大会
海南州委政法委杨海龙书记一行莅临贵德 调研指导工作
河东乡召开“五星级文明户、村(社区)” 创建工作动员会
贵德县文体广电局为17个村发放文化器材设备
河东乡举办中藏药材种植及果树修剪、嫁接管理技术培训班
“红领巾更艳,队旗更红!”

010070190010000000000000011100001120738032