人人参与消防  共创平安和谐


    ——河阴镇中心幼儿园消防演习

    为提高全体教师生的消防意识,增强对火灾扑救的组织能力和疏散能力,更好的了解幼儿园防火制度,熟悉逃生路径,提高自救能力,我园每学期举行两次消防演练活动,2017年3月15日,我园举行了第一次模拟消防演习。楼道响起火警警报声,各班教师通知幼儿发现火情,幼儿要用小毛巾捂住口鼻弯腰前行,以最快的速度有秩序的跑到操场中央,并蹲下。同时,我园消防安全小组成员也紧急行动,各就各位确保孩子们安全的进行疏散,保证不落下一名幼儿和教师,保障师生的安全。 整个演习过程井然有序。

    每学期的消防演练都确立了“安全第一,确保有序;责任明确,落实细节”的演练原则。演练前,在全园开了预备会,告知演练的时间、内容及要求,让各老师进一步明确演练要求、明白演练责任,确保演练万无一失;在演练中教师与幼儿学习了使用灭火器的方法,学会自救。

 
贵德县开展村级财务专项清理整治规范化建设第二阶段工作开展情况督查
特色产业调结构 蕨麻种植促增收
强化培训提升技能 促进就业助力扶贫
海南州委常委、政法委书记杨海龙同志深入罗汉堂村开展“三联七做”暨中央一号文件精神宣讲活动
河西镇召开“五城同创”宣传动员大会
海南州委政法委杨海龙书记一行莅临贵德 调研指导工作
河东乡召开“五星级文明户、村(社区)” 创建工作动员会
贵德县文体广电局为17个村发放文化器材设备
河东乡举办中藏药材种植及果树修剪、嫁接管理技术培训班
“红领巾更艳,队旗更红!”
新街回族乡麻吾村:共享集体经济“大蛋糕”
撸起袖子加油干 抢抓先机赢开局
服务为民求实效 同创共建促扶贫
国家免费孕前健康检查带给新街百姓福音
加大法治宣传力度 掀起法治学习热潮
海南州委副书记、统战部长更藏同志深入常牧镇 开展调研

010070190010000000000000011100001120737829