大通为学生安全保驾护航


    为进一步消除校园及周边各类安全隐患,推动平安校园建设,为学校营造良好的教育教学环境。近日,大通县对园林路、解放路周边学校开展了校园及周边环境综合整治专项检查。

    此次专项检查重点整治侵害师生人身、财产安全的各类违法活动;学校周边非法、违章经营的网吧、电子游戏厅等娱乐场所;认真查处校园周边无证经营、非法经营的小餐馆、午托班;严厉整治学校周边的音像书报刊店违规经营行为;整治学校食堂、宿舍卫生状况和食品质量的监督管理。检查中发现学校门口存在无证流动摊点、占道经营、乱停乱放非机动车等现象时有发生,给学校正常的教学秩序、学生上下学和市容环境造成不良影响。学校食堂、食品安全、防火设施和安保还有待加强。

    针对检查中发现的存在问题,检查组提出整改要求,日常管理常态化。上下学高峰期间对学校门口车辆进行规范管理,舒畅交通。对不听劝阻的无证流动摊贩坚决予以取缔,依法暂扣收缴其违规经营物品。开展不定期的集中整治活动,对校园周边环境进行全面规范,特别是加大对无证流动摊点和违停车辆的整治力度,确保校园周边环境整洁有序。根据校园周边实际情况,对学校周围商店进行拉网式整治,特别是对学校门口无证占道经营、店外经营的全部进行整治。对设置高音喇叭,产生噪音扰民的商店,一律责令整改。各部门加强合作,对检查整治情况实行一月一汇总上报牵头单位制度,确保整治取得实效,努力营造一个健康、安全的学习环境。(通讯员/赵海珍)

010070190010000000000000011100001120732651