> 正文

青海·贵南第二届机车文化旅游节将于7月举行

2017-03-30 17:14来源: 海南报

  贵南讯3月24日,2017第二届青海贵南机车文化旅游节新闻发布会在北京盛大举行。据悉,本届机车文化旅游节将于7月5日至10日在贵南县举行,本次活动将邀请国内外汽车摩托车协会、俱乐部以及动力伞、滑翔伞、高原自由搏击等项目组队参加。

  本次活动的举办旨在通过赛事、旅游、音乐等方式,将体育精神、机车运动与文化旅游传播有机结合起来,深入挖掘我州的旅游人文资源,宣传贵南县的文化遗产、民族风情和地域特色,使之成为文化旅游和机车赛事的圣地。

  据介绍,本届旅游节将由沙漠越野挑战赛、摩托车沙漠越野挑战赛、高原自由搏击赛、动力伞和滑翔伞表演等内容组成,重头戏汽车摩托车沙漠越野挑战赛和场地赛将于7月8日至9日在贵南县黄沙头机车沙漠公园举行,赛事包括超级短道排位赛和两个特殊赛段,两个特殊赛段的长度都在80—100公里。“届时户外运动发烧友们和游客们能在贵南体验沙漠沙丘机车、徒步雪山森林、探险黄河峡谷、游览龙羊湖泊、沐浴油菜花海、远眺蓝天白云、采集草原美景、尽享千里草原风情长廊,感受户外运动魅力。”赛事组织者周斌周斌说。

010070190010000000000000011116041120726969