格尔木成立绿色生态农畜产业发展促进会


  为促进特色产品有序、健康发展,3月22日,覆盖各乡镇,涉及红枸杞、黑枸杞、藜麦、牛羊肉等多个领域的格尔木绿色生态农畜产业发展促进会正式成立。

  近年来,格尔木市一直把红枸杞、黑枸杞、藜麦、牛羊肉等特色高原农副产品产业作为农业发展的产业支柱,尤其是繁荣的枸杞产业已呈现出庞大的产业规模。但内部庞大的种植队伍、采摘队伍、购销团队、科研企业、肥料企业、加工企业、电商平台、文化传媒公司等等随着枸杞、藜麦、牛羊肉产业而诞生的群体、个体仍未得到规范。

  在市农牧和扶贫开发局的支持下,鑫农生态种植专业合作社发起成立了绿色生态农畜产业发展促进会,会员近200人,农畜加工企业、专业合作社21家,覆盖格尔木市各乡镇,涉及红枸杞、黑枸杞、藜麦、牛羊肉等多个农牧领域。

  格尔木绿色生态农畜产业发展促进会会长杨彪德表示:“我们将在政府支持下进行资源整合,打造高原特色农副产品农业商务平台和产业链,以绿色生态产业为标准,将单一的农牧民合作社、专业种养殖公司、加工企业等个体经营者汇集在一个平台上,建立完善的信息交流平台,建立市场信息数据库,引导大众创业,做到‘种、产、销’产业链一体化,为地方农畜产业发展做出积极贡献。”

010070190010000000000000011116041120722852