格尔木:打造绿色样板发展城市


  新城三月春意浓,处处孕育发展生机与活力。3月28日,金昆仑锂业有限公司项目现场大型机械装备整齐排列,工人们整装待发,情绪昂扬。海西州2017年第一批项目集中开复工活动格尔木市现场仪式在这里隆重举行,格尔木市120个项目同步开复工,这是格尔木市扎实推进“四个转变”,全面开展投资项目“攻坚2017”行动,努力夯实经济长期增长根基的具体实践。

  此次格尔木市集中开复工120个项目,总投资552亿元,2017年计划完成投资98.3亿元。其中,续建项目53个,2017年计划完成投资64亿元;新建项目67个,2017年计划完成投资34.3亿元。项目涉及工业、农林、市政、交通、物流、电力、棚户区改造、社会事业等多个领域,将会对我市经济社会发展发挥重要支撑作用。

  此次格尔木市集中开复工对于落实投资项目攻坚2017行动,全面启动“十三五”项目前期工作具有重要意义。这既是深入贯彻落实省、州、市党委、政府部署要求的具体行动,也是格尔木市招商引资、项目建设重大成果的一次集中展示,充分反映了格尔木市积极主动适应经济“新常态”、落实中央省州稳增长系列政策措施做出的积极努力,将进一步拉动投资消费需求,促进经济持续稳定增长,进一步调整优化产业结构,推动转型升级,进一步保障改善民生福祉,让广大群众更多地共享发展成果,为实现“21357”总目标,打造绿色样板发展城市,建设幸福格尔木注入更加强劲的动力。

010070190010000000000000011116041120722746