增强法律意识 学会自我保护


    ——暨州、县法制讲师团莅临河西寄校进行法制专题讲座

    为切实加强法制教育,增强学生法制意识,安全意识,加强校园安全建设。根据州法宣办关于抽调州县法制讲师团深入百村开展宣讲活动的通知的精神,3月24日上午,在县司法局局长索南青排同志的陪同下,来自海南州法律援助中心“1+1” 志愿律师程姗姗,在我校开展了以“增强法律意识,学会自我保护”为主题的法制讲座。校政教处组织全体师生分两种形式听取了这次有意义的讲座。组织八年级全体师生在主会场多功能厅参加现场会议,其余同学通过校园广播在教室同步收听讲座。

    在讲座中,程律师根据当前未成年人法制和安全意识不强的特点,从区分违法与犯罪、未成年人犯罪类型、预防校园欺凌、如何增加自我防范、大爱传递等方面阐述了法制与安全的要点和重要性。消除了学生们在法制方面的一些误区和盲区。在讲座过程中,结合生动的案例、视频,并与学生互动,语言幽默风趣,深深的吸引了学生的注意力。在讲座最后,并鼓励同学们学法、知法、懂法,学会保护自己。本次讲座使学生们都受益匪浅。

    只有通过这一系列的法制讲座,坚持不懈的法制和安全教育,学生们才能逐渐树立正确的法制观念,学会保护自己。我们也将在接下来的时间里,不遗余力的继续开展法制、安全方面的教育,全面加强全体学生的法制观念和自我保护意识,确保学生健康成长,使我校构建平安和谐校园再上新台阶。

 
河东乡举办中藏药材种植及果树修剪、嫁接管理技术培训班
“红领巾更艳,队旗更红!”
新街回族乡麻吾村:共享集体经济“大蛋糕”
撸起袖子加油干 抢抓先机赢开局
服务为民求实效 同创共建促扶贫
国家免费孕前健康检查带给新街百姓福音
加大法治宣传力度 掀起法治学习热潮
海南州委副书记、统战部长更藏同志深入常牧镇 开展调研
河西镇召开2017年度精准脱贫到户产业发展扶贫资金 分配会议
海南州州县“双语”法治讲师团深入河西镇 开展宣讲活动
加快城镇基础设施建设步伐 推动城乡一体化建设
喜迎“十九大” 争做新雷锋
青海•贵德第十二届黄河文化旅游节4月8日隆重开幕
征兵宣传画册
贵德县市场监督管理局全面推动质量监管工作
贵德县召开全县统战民族宗教工作会议

010070190010000000000000011100001120715881