同德县总工会开展中小非公企业女职工专项集体合同要约行动


    为维护和保障女职工的合法权益和特殊利益,充分发挥女职工在企业改革、发展、稳定中的重要作用。3月15日下午,同德县总工会组织县域内部分女职工聚集的企业代表和工会代表30余人在县政府四楼会议室进行了女职工专项集体合同签订(续签)要约行动。

    活动中向参与活动的企业代表和工会代表讲授了女职工专项集体合同的重要性和必要性。并针对女职工应有的权利和权益等方面进行了讲解,进一步提高了女职工在合法权益受到侵害时能有效运用法律手段进行维护的意识,增进了企业与女职工的和谐劳动关系,增强了企业工会和女职工组织的凝聚力和吸引力。

    此次活动现场签订(续签)女职工专项集体合同企业15家,使各企业和广大女职工通过集体协商,合理的解决了女职工最关心的问题,在各企业中受到了良好的反响。

010070190010000000000000011100001120704061