同德县政府领导深入一线指导调研2017年水利重点项目规划进展情况


    3月20日,主管水利副县长才本、主管环保林业副县长赵庆珊、县环保林业局赵学军局长、县水利局李文炳、才太本副局长一行,深入项目实施地,实地踏查指导我县2017年水利重点项目规划进展情况。县水利管理站邰忠东站长、县水利局技术员陪同。

    才本副县长一行先后深入我县尕巴松多镇、巴沟乡,在同德县城区防洪工程、同德县新旧城区绿化项目、巴曲河流域治理项目、贫困村水利基础设施建设项目和同德县2017年小型农田水利项目县等项目实施现场,详细了解了项目规划实施情况、绿化配套节水灌溉建设规划、项目人员配置及开展进度、综合效益等情况。

    才本副县长认为,我县水利重点工程规划合理、方法得当、措施有力,保持了高速发展势头,整体上取得了显著的社会经济效益。他要求,2017年度更要强化水利工程施工管理,狠抓项目质量和进度,确保各工程按时完工;要加大对各在建项目的督促检查,从资金控制、技术规范和施工安全等方面进行严格把关,确保水利工程标准高、效益好;要进一步完善水利工程规划编制工作,确保水利工程发挥最大效益。同时,要进一步整合争取水利建设项目资金,实施好2017年各项水利建设项目,提升水利服务水平,引导群众调整产业结构,增加农民收入,为全面脱贫攻坚奠定坚实的水利基础。

    2017年同德县水利重点工程包括2项续建项目,6项新建项目,实施地点分布在全县范围内,计划总投资2.07亿元。主要工程建设项目包括:尕干水库、自来水净化厂、县城区防洪工程、巴曲河流域治理项目、贫困村水利基础设施等。工程计划于2017年5月份全面开工,于2017年底全部完工。

010070190010000000000000011100001120703959