唐谷镇第三次代表大会2017年年会胜利 闭幕


    3月24日至25日,唐谷镇第三次代表大会2017年年会隆重召开,大会应到代表47人,实到代表42人,不是党代表的党员领导干部、镇属各单位和驻镇各企事业单位负责同志及部分退休村干部代表共15人列席了会议。大会在庄严的《国歌》声中拉开序幕。

    会上,听取并审议通过了唐谷镇党委工作报告和纪委工作报告,充分肯定了镇党委和镇纪委过去一年的工作;通报了第二次党代会2016年年会代表提案和意见建议办理情况;安排部署了全镇2017年经济工作。

    会议认为,过去的一年,在县委、县政府的坚强领导下,唐谷镇党委始终坚持以科学发展观为统领,省州县党代会和省州县委全会精神,紧紧围绕“十三五”规划“一二三四五十”的总体思路和奋力打造“四区”的发展目标,坚持稳中求进、创特提质工作总基调,推进供给侧结构性改革,着力提升发展质量,着力深化改革开放,着力推进脱贫攻坚,着力确保和谐稳定,全镇经济社会发展取得了良好的发展态势,圆满完成了镇换届工作,实现了年底提前整体脱贫摘帽的宏伟目标,为“十三五”良好开局奠定了坚实的基础。

    会议指出,报告提出的今后一年全镇工作的指导思想、奋斗目标和战略措施,符合唐谷实际,既催人奋进,又切实可行。我们要坚定不移地贯彻党的基本路线,认真落实践行“四个转变”推动“四个扎扎实实”落地生根,坚持以经济建设为中心,围绕全面建成小康社会,建设社会主义新农村新牧区,构建和谐社会三大目标,加大基础设施建设力度,加快产业结构调整步伐,实现经济增长方式的转变,促进经济社会持续、健康发展。

    会议强调,加强党的思想、组织、作风和党员队伍建设,是摆在全镇各级党组织和广大党员面前的重大政治任务,坚持党要管党、从严治党的方针,切实加强和改进党的作风建设,深入开展反腐败斗争,不断提高党的执政水平和领导水平,增强拒腐防变和抵御风险的能力,使党始终保持先进性和纯洁性,充满创造力、凝聚力和战斗力,为全面深化改革和现代化建设提供坚强的政治保证。

    会议号召,全镇各级党组织和广大共产党员、各族人民群众,在中共唐谷镇第三届委员会的领导下,认真实践科学发展观,同心同德,励精图治,开拓创新,真抓实干,为实现唐谷经济跨越发展和社会全面进步而努力奋斗!

010070190010000000000000011100001120703922