唐谷镇第三届人民代表大会第二次会议圆满落幕


    3月25至26日,唐谷镇第三届人民代表大会第二次会议在镇机关召开。本次会议应到代表58人,实到54人,因病、因事请假4人,符合法定人数。

    会议听取并审议了唐谷镇政府工作报告和唐谷镇人大主席团工作报告,通报了唐谷镇第二届第六次人民代表大会代表提案和意见建议办理情况。

    会上,镇党委书记豆本加同志就如何履行好人大代表职责提出了具体要求。

    会议认为,过去的2016年,唐谷镇在县委、县政府的正确领导和上级各部门的大力支持下,紧紧围绕“四个扎扎实实”重大要求,全面贯彻省、州、县委决策部署,牢牢把握稳中求进、创特提质总基调,主动适应经济发展新常态,加快经济转型步伐,全力推进脱贫攻坚,较好地完成了镇第二届人大六次会议确定的各项目标任务,奋力保持了全镇经济平稳增长、转型步伐加快、民生持续改善、社会和谐稳定的良好局面。

    会议指出,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,全镇正处于经济结构调整、民生需求增加、社会矛盾凸显的转型关键期,务必要认清形势,按照中央和省州县委关于经济工作的重大决策部署,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,努力促进“四个转变”,提升发展质量、深化改革开放、巩固脱贫成果、确保和谐稳定。

    会议强调,全体参会人员要充分认识,唐谷镇第三届人民代表大会第二次会议的召开,是唐谷镇人民政治生活中的一件大事,对于动员全镇广大干部群众抢抓机遇、乘势而上,加快升级,奋力推动经济社会又好又快发展,具有十分重要的意义。全体代表要高度重视,充分认识新时期镇人民代表大会的法律地位和重要作用,齐心协力,团结一致地开创全镇各项工作的新局面。作为人大代表,要认真履行好职责,积极站在全镇经济社会建设的前沿,做经济社会建设的带头人,为改革、发展、稳定做出贡献。

    会议号召,在县委、县政府的坚强领导下,镇人大主席团的监督支持下,团结依靠全镇各族人民,以敢为人先的魄力创新体制机制,以敢闯敢试的勇气破解难题,以干在实处、走在前列的精神状态,担当新使命,抢抓新机遇,适应新常态,推动新发展,为顺利实现全年发展目标,加快建设富裕文明和谐美丽新唐谷而努力奋斗!

010070190010000000000000011100001120703909