唐谷镇扎实开展中央和省委1号文件精神宣讲工作


    近日,唐谷镇严格按照县委、县政府统一安排部署,迅速行动,精心组织,周密部署,及时组织宣讲工作人员进村入户,精心准备宣讲材料,采取举办主题讲座、召开村民大会、编发宣传材料等多种形式,广泛宣传了中央和省委一号文件精神,为广大群众详细讲解了党和政府的各项强农惠农政策。同时,以务实的精神,俯下身子,察民情、听民情、坚持与群众同吃同住,向农户提供致富、技术信息,慰问困难群众,协调备耕春播物资等,切实把群众的利益放在首位。中央和省委一号文件精神工作成效明显。截止目前,共召开宣讲大小会议49场次,参加人数达5600余人次,宣讲面达到80%。县财政局为东格村贫困户30户帮扶资金3000元,县环保和林业局慰问赛塘村村委会、两名老党员,共发放面粉2000斤、慰问金2000元,慰问元庄村老党员和贫困户各1户,发放慰问金各1000元,共计2000元,奖励贫困大学生13人,人均扶助资金500元,共计6500元,并计划启动资金150万年内实施2万亩封山育林项目,省监狱局走访尤龙村贫困户发放慰问金7200元,县自来水公司走访那仁村农户5户,救助250斤大米、5桶清油,县地税局给达隆村村委会办公室配置了两台电脑。

    通过这次下乡驻村宣讲中央和省委1号文件精神,进一步增强了党群、干群关系,解决了一些群众生产生活中的实际困难和问题,得到了广大农牧民群众的好评。

010070190010000000000000011100001120703898