“三下乡”专项服务活动提升农民致富能力


    本报讯 (记者 宗布尔) 3月21日,市委宣传部和市文明办组织相关部门,利用农村备耕春播时机开展了文化、科技、卫生“三下乡”活动。为乌图美仁乡小灶火管区农民群众送去了文化技能、农业技术、健康知识和法律援助,帮助他们解决生产生活中的实际困难。

    活动现场,市文化、卫生计生、农业、林业、司法等14个单位,围绕加快发展现代农业、建设农村公共服务体系、加快转变农业发展方式,以送科技、送文化、送卫生、办实事为突破口,广泛开展形式多样、内容丰富的科普宣传活动,并采取图片展览、技术咨询、发放资料、健康义诊、实物展示等方式,开展了形式多样的科技服务活动,把党的政策、科技知识和法律知识第一时间送到了农牧民的家门口。

    当天,小灶火管区农民早早就来到村委会门前,渴求科技知识的农民朋友把各咨询服务点围得水泄不通,不断向工作人员提问,科技人员热情耐心地向群众讲解农业、畜牧业、法律法规和食品药品安全知识,场面十分热闹。随后,一场精心准备的文艺演出在优美的舞蹈《昆仑之梦》中开场,精彩的表演赢得了观众的阵阵喝彩声。跳一支舞,讲一段惠民政策;唱一首民歌,讲一段民族政策,群众听得认真、看得开心。

    “三下乡”活动开展以来,一大批文化、科技、卫生工作者不辞辛苦,深入到田间地头,送文化、送科技、送健康,为提高老百姓的文化生活、推动科技在农村的广泛运用付出了辛勤的汗水,得到了社会各界的大力支持,赢得了农牧民群众的赞誉。

010070190010000000000000011100001120686588