昆仑山雪山矿泉水3A级工业旅游景区项目破土动工


    本报讯 (记者 马红娟) 3月22日,昆仑山雪山矿泉水3A级工业旅游景区动工仪式在位于昆仑山脉海拔4115米处的厂区举行,这不仅标志着我市工业旅游又增添一张新名片,也见证了我市在生态资源保护与科学利用上迈出的重要一步。市政府副市长李晓兵参加动工仪式并讲话。

    昆仑山被称为“中国第一神山”,享有“万山之祖”的美誉。特殊的地质和气象条件使其在千百年里与世隔绝,同时也造就了昆仑山雪山矿泉水的宝贵水源地——海拔6000多米的玉珠峰。山顶终年积雪、万年不化,成为雪山水源地与其他水源地的最大不同。昆仑山雪山矿泉水3A级工业旅游景区正式动工后,将在昆仑山雪山矿泉水公司厂区周边修建与工业景区相配套的完善旅游服务设施,届时也将成为外界了解昆仑雪山水源地生态,进一步认知格尔木生态资源保护和科学开发利用的重要窗口,有望成为格尔木工业旅游的新名片,有利于进一步强化水源地周边的管理和防护,确保水源地周边的保护链条更加坚固可靠。

    李晓兵对昆仑山雪山矿泉水公司一直以来对生态保护的投入给予了充分肯定。他指出,我市所处的自然环境得天独厚,拥有丰富的自然生态资源,在生态环境保护与资源开发利用方面,我市与昆仑山雪山矿泉水公司进行了紧密的合作,从最初建厂到初具规模,再到现在3A工业旅游景区的动工,市委市政府一直在见证昆仑山雪山矿泉水在生态保护上的每一个脚印,也一直在为其提供各方面的支持。他希望,昆仑山雪山矿泉水与我市继续携手贯彻中央和省州市关于生态保护和生态资源循环利用的要求,做好生态保护和资源循环利用,共同打造地区名片,推动格尔木各项事业的进步和发展。

    加多宝集团相关负责人表示,建设3A级工业旅游景区,旨在进一步加强对水源地及周边的管理,杜绝一切对水源地可能造成负面影响的外界因素,让昆仑山雪山水源地始终保持其万年以来形成的原始生态,延续其一贯的水源品质。同时,也欢迎社会各界共同关注和保护这一宝贵的生态原产地,让更多人了解健康饮水的重要性,推动全民饮水健康的升级。

010070190010000000000000011100001120686579