青海频道
>>正文

西宁城西区:践行两个绝对奋力走在前列

2017-03-23   来源: 西宁晚报

  市委书记王晓在参加西宁市十六届人大二次会议城西区代表团审议时对西区提出了“要在践行‘两个绝对’、建设幸福西宁、推动绿色发展、创建文明城市上干在实处、走在前列”的要求。为全面推动“四个走在前列”落地生根、开花结果,城西区制定并出台了《践行“两个绝对”干在实处、走在前列行动方案》(以下简称方案),致力把“两个绝对”牢牢印在脑中、刻在心里,铸入广大党员干部的灵魂。

  当前,西区正处在全面建成小康社会的决胜期、全面深化改革的攻坚期、全面依法治区的关键期、全面从严治党的赶考期,面对新形势新任务,要坚持把“两个绝对”作为思想方针、政治纪律、组织原则、实践标准,作为全区上下走好新长征路、建设幸福西区的管总治本之策。西区既要把握好“保护生态”这一“西宁之幸”,又要落实好“加快发展”这一“人民之福”,以“四个走在前列”为导向,全力推进全省高端现代服务业发展核心区建设,为打造绿色发展样板城市,建设幸福西宁做出更大贡献。

  在加强基层党建上忠诚践行“两个绝对”

  一是在推动“两学一做”学习教育常态化制度化上走在前列。在全省率先建立党员党性教育体检中心,构筑“党性教育—问题查摆—整改落实”党员教育管理新模式,扎实推进“一名党员一面旗”评比表彰等活动;率先建立“三会一课”预审、实施、上报、督查、整改、追责制度和通报机制;率先探索建立“两学一做”学习教育情况评估总结制度,确保“两学一做”学习教育抓在日常、严在经常。二是在构建意识形态工作新格局上走在前列。三是在探索党员教育监督管理新模式上走在前列。四是在巩固扩大“三基”建设新成效上走在前列。五是在建立健全监督执纪问责新机制上走在前列。六是在建立健全党建创新新体系上走在前列,率先在全市深入开展“十问五找”专题活动,培育健康向上的党内政治文化,塑造优良党风政风。

  在建设幸福西宁上忠诚践行“两个绝对”

  把建设幸福西宁作为全面落实“两个绝对”要求的重大检验。在经济发展上走在先,增强群众自豪感;在保障民生上走在先,增强群众的获得感;在社会治理上走在先,增强群众的安全感;在联系服务群众上走在先,增强群众的幸福感。始终把人民放在心中最高位置,着力加快发展社会事业,扩大优质公共服务产品供给,完善便民利民服务体系,解决好群众的琐事、小事、烦心事。

  在推动绿色发展上忠诚践行“两个绝对”

  各级党组织将把推动绿色发展作为全面落实“两个绝对”要求的实践标准,全面构建绿色发展的空间格局,以“高端化、集聚化、特色化”为导向,以28项绿色发展类重点项目为具体抓手,在打造绿色发展样板城区上走在全市前列。

  在创城上忠诚践行“两个绝对”

  全区上下把创建文明城市作为全面落实“两个绝对”要求的现实考验,立足西区特色优势,聚焦短板,铆足劲头,按照标准更高、载体更新、品牌更响、效果更好的目标要求,突出环境提升、突出文明引领,重点落实25项工作任务,坚决打赢“百日攻坚战”,确保西区创城工作走在全市前列。

010070190010000000000000011116041120679725