达日县开展乡镇干部岗位大练兵知识竞赛活动


    为提升乡镇干部综合业务素质,增强服务理念,达日县通过挂职轮训、专题集中培训、自学和乡镇干部综合能力测试等系列举措扎实推进了乡镇干部岗位大练兵活动。为丰富活动内容,进一步调动乡镇干部工作积极性,我县于3月21日下午举办了乡镇干部岗位大练兵知识竞赛活动。九乡一镇各推选3名科级干部组成一个代表队,共有10个代表队、30名代表参加了比赛。

    知识竞赛分必答题、抢答题和互动题三个环节,知识竞赛内容以达日县委组织部编印的《达日县基层工作知识手册》等为主,紧密结合乡镇业务工作实际,注重能力建设。

    在比赛现场,各代表队参赛选手沉着冷静,认真思考,对答入流,比赛紧张而有序进行,进入加赛环节,竞争尤为激烈。经过激烈的角逐,满掌乡等五个代表队获奖,县委副书记穆才让,县委常委、纪委书记赛措,县人大常委会副主任周义,县纪委副书记、监察局长陈定乾,县委组织部副部长杨毛措同志向获奖代表队颁发了锦旗、奖金及纪念品。颁奖仪式上穆才让同志向获奖乡镇表示祝贺并做了讲话。他指出,有付出就有回报,获奖是大家坚持学习、积极参加岗位大练兵活动的结果,希望获奖单位戒骄戒躁,继续努力,未获奖乡镇以此为激励,正视问题,奋发有为。他强调,知识竞赛是乡镇干部岗位大练兵活动的最后环节,但干部学习没有句号。学习的目的是运用,要坚持学以致用,在实践中学、在学习中实践,把学习成果转化为工作能力。他要求,各乡镇要以此次岗位大练兵系列活动为契机,坚持缺什么、学什么,针对薄弱环节,继续加强学习,做好经验交流,促进共同提高,在全县范围内营造勤学、善学、促学的良好氛围。

    2016年底以来,达日县积极开展乡镇干部岗位大练兵活动,进一步提升全县各乡镇干部业务水平和能力素质,有力推进了乡镇干部工作职业化、专业化水平。

 
010070190010000000000000011100001120675822