“百姓宣讲大篷车”2017春季号开进格尔木


    3月18日至20日,海西州“百姓宣讲大篷车”2017春季号开进格尔木市郭勒木德镇宝库村、小岛村、新乐村开展巡回宣讲演出。

    在宣讲文艺演出活动现场,宣讲人员通过运用舞蹈、贤孝、青海花儿、小品等群众喜闻乐见的形式,向广大群众宣讲了党的十八届六中全会精神、中央和省委1号文件及“三联五做”活动、省委十二届十三次全会和州十二次党代会、州委十二届二次全会精神,以及民族团结进步和维护社会稳定的重大意义,帮助广大群众进一步理解掌握国家方针政策,使中央、省、州相关会议精神家喻户晓、深入人心。青海花儿《要唱个六中全会的精神》、舞蹈《民族团结齐欢乐》、青海方言快板《现代化强州定建成》等17个精彩的演出节目,让广大观众喜笑颜开,掌声不断,高潮迭起。

    宣讲文艺演出期间,为使宣讲活动取得实实在在的效果,现场还设置了有奖问答环节,村民们踊跃回答,通过有奖问答,让广大群众进一步加深了对“四个扎扎实实”重大要求、“四个转变”治青理政新思路、中央和省委一号文件、“五星级文明户”、“三联五做”、“海西精神”等内容的认识。同时,向前来观看节目的广大群众发放了《农牧民群众应知应会简明问答》等相关宣传资料700余份。(通讯员 马世忠)

010070190010000000000000011116041120667547