贵德县“三联七做”活动扎实有效


    根据省委省政府和州委州政府总体部署,贵德县自2月中旬开始,组织百名干部下乡扎实开展“三联七做”活动,在全县范围内营造了宣讲党的政策、解决群众难事、推动生产发展、维护社会稳定的浓厚氛围,取得了明显成效。

    一是加强组织领导,深化思想引导抓宣教、见成效。制定印发了《百名干部下乡开展“三联七做”活动实施方案》,抽调干部284名深入各村,由32名县级领导干部联系乡镇、村社和寺院,采取联点包片的方式指导开展工作,全力保障“三联七做”活动取得成效。各下乡工作组充分发挥素质高、懂技术、善管理等优势,通过召开群众大会、发放宣传资料、逐户走访调研等形式,向广大农牧民群众宣传中央和省州县委强农惠农富农政策,组织农牧民学法律法规、学实用技术,有效加深了农牧区干部群众对各项政策的理解,提振了发展致富奔小康的信心。活动期间,全县共召开动员会、宣讲会300余场次,悬挂横幅210余条,张贴标语1500副,办黑板报200余期,发放宣传材料4.4万余份,参与群众7万余人次。

    二是扎实服务三农,主动贴近群众办实事、见成效。广大下乡干部充分发扬心系群众、服务群众的优良作风,进一步突出重点,主动贴近、各尽所能,发挥优势帮智、帮财、帮力,紧紧围绕当前备耕春播工作,积极为基层群众办实事、办好事,帮助解决了许多实际困难,使下乡活动更具实效性。活动开展以来,共走访农牧民群众1.4万余户,为群众办实事好事200余件,协调争取基础设施和产业发展资金1042万元,协调解决各类春耕物资价值达139万元,送去慰问金和慰问品价值达25万元,技能培训群众566人次,引导群众外出务工857人次。同时,下乡工作组积极开展净化美化家园行动,组织群众修缮道路45公里,清淤渠道38.5公里,开展村庄环境卫生治理120余次、清理卫生死角300余处、清运垃圾20余吨,切实改善了村社环境卫生条件。

    三是强化具体措施,落实维稳责任促和谐、见成效。将维护稳定工作放在更加突出的位置,落实工作责任、建立工作台账,从深化思想引导、强化管控措施等方面入手,组织下乡干部有针对性地开展思想疏导和教育引导,对各村社矛盾隐患问题进行了全面排查,共调处化解各类矛盾纠纷39起、协助开展重点人员帮扶稳控4次,切实做到了把矛盾纠纷问题解决在基层、化解在萌芽状态。特别是河东乡工作组针对边都村一、二社因土地产权发生矛盾纠纷,违规私圈乱拉网围栏的问题,在反复多次做群众思想工作的基础上,联合公安部门强制拆除了共牧区内违规私设的网围栏,有效化解了纠纷问题、维护了群众合法权益。同时,下乡干部和县寺管干部紧密配合,集中开展寺院法治宣传活动,对全县宗教寺院实行重点管控,有力保障了宗教寺院和谐稳定。

    四是明确各项要求,严肃工作纪律强督查、见成效。按照省州县有关转变工作作风的规定,县委县政府从严守工作纪律、注意工作方法、维护自身形象、不搞特殊化、不给基层增加负担等方面提出明确要求,及时抽调纪检、组织、政法、农牧林业等部门力量组成督查组,对全县下乡干部到位在岗、工作开展、遵守纪律等情况进行了全面督查。各乡镇均成立督查工作组,采取明察暗访与普查抽查相结合的方式,督促下乡干部严格遵守各项纪律要求,不脱岗、不缺岗,做到与群众同吃同住、同学习同劳动,并对督查中发现的突出问题及时督促整改,确保了下乡活动深入、有序、扎实开展。活动期间,县乡两级开展督导、检查、测评工作达百余次,覆盖了全县各村社,“三联七做”活动受到了广大干部群众的一致好评。(贵德讯 秦睿盛)

 
贵德县纪检监察干部参加《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》专题视频辅导报告会
河西镇:四项措施助推深化机关作风建设主题实践活动见成效
严肃党内政治生活 从严建强基层组织
贵德县市场监管局四个结合推进法律进市场工作
助推“五城同创”取得实效
河东社区开展“学雷锋 迎三八 送爱心”活动
魅力女性 快乐巾帼
河西镇机关党支部召开2016年度专题组织生活会
魅力女性 快乐巾帼
“小手拉大手,敬老、爱老,锋蜜在行动”
学习雷锋事迹 传承雷锋精神
青海省妇联组织部部长一行莅临河西镇格尔加村开展 “三联四做”政策宣讲活动
网络诚信 消费无忧 ----贵德县隆重举行2017年“3·15”咨询服务活动
常牧镇贫困户分到了易地搬迁进城安置房
关爱孤寡老人 爱心奉献社会
学习雷锋 奉献他人 提升自己

010070190010000000000000011100001120667035