河东乡顺利完成村级“三资”清查摸底工作


    为进一步加强农村集体资金、资产和资源管理,强化乡政府对村级财务的监管,推进农村党风廉政建设,维护农民群众切身利益,加快新农村建设,近期,河东乡对全乡15个村 “三资”管理进行了全面清查。

    清查活动由乡党委统一部署,乡政府在成立由乡党委书记任组长的专项工作领导小组的基础上,又成立了4个小组,各村也相应成立了“三资”清查工作领导小组,由村支部书记任组长,村委会主任任副组长,村务监督委员会、报账员、群众代表任组员。同时,乡纪委对农村“三资”清查工作进行全程监督,形成乡、村两级上下联动的机制,确保“三资”清查工作取得实效。活动制定“三资”清查工作方案,本着公开、公正、公平的原则,对涉及内容进行逐项清点、逐笔登记,由清查领导小组核对无误,签字确认后对清查结果进行不少于7天的公示,并将图片资料拍照留存。由乡财务办公室和乡经管站工作人员通过集中查账和实地查看的方式对15个行政村的 “三资”管理和清查工作进行审核,重点清查各村是否存在资产管理不严,资源流失、坐收坐支,白条收据等问题。

    通过这次“三资”清理工作,各村查清了家底,明确了经济责任,理清了债权债务,规范了财务管理。但农村财政管理工作任重道远,我乡将继续总结经验,吸取教训,不断完善各项制度,并严格按照“五审五签五公开一审批”(即按照村支部书记、村主任、村务监督委员会、包村干部、包片领导先后顺序五审五签后报乡政府审批)的管理制度,以每月5号集中审报、10号集中公示的工作程序,扎实做好我乡“三资”管理工作,进一步加强农村基层党风廉政建设,维护好广大农民的切身利益。(通讯员:云梅)

 
贵德县纪检监察干部参加《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》专题视频辅导报告会
河西镇:四项措施助推深化机关作风建设主题实践活动见成效
严肃党内政治生活 从严建强基层组织
贵德县市场监管局四个结合推进法律进市场工作
助推“五城同创”取得实效
河东社区开展“学雷锋 迎三八 送爱心”活动
魅力女性 快乐巾帼
河西镇机关党支部召开2016年度专题组织生活会
魅力女性 快乐巾帼
“小手拉大手,敬老、爱老,锋蜜在行动”
学习雷锋事迹 传承雷锋精神
青海省妇联组织部部长一行莅临河西镇格尔加村开展 “三联四做”政策宣讲活动
网络诚信 消费无忧 ----贵德县隆重举行2017年“3·15”咨询服务活动
常牧镇贫困户分到了易地搬迁进城安置房
关爱孤寡老人 爱心奉献社会
学习雷锋 奉献他人 提升自己

010070190010000000000000011100001120664926