美丽拉西瓦,笑迎四方客


    拉西瓦镇位于县城西北部,下辖10个行政村,是一个多民族聚集的小镇。在这美丽的小镇上,各民族其乐融融、一起生活一起成长。在这片土地上,四季更替,景色轮回,以它独特的风景与韵味养育了一方百姓。

    位于拉西瓦镇的尼那村的生态农业观光园,是积极响应国家“菜篮子”工程的典范。是拉西瓦镇精准扶贫的项目区。生态园内种植无公害蔬菜350亩,黄桃150亩,冬枣100亩,烟台甜樱桃50亩,蛇果100亩,苹果梨100亩,绿色养殖示范基地150亩。每年春天,粉嫩的桃花、清香的枣花、小巧的樱桃花等一一盛开,整个园内花团锦簇,欣欣向荣,美不胜收。每年秋天,园内硕果累累,瓜果遍地,引的游客接踵摩肩,纷至沓来。园内瓜果蔬菜远销南方省市,为这片土地上的百姓带来了丰厚的收益。

    位于拉西瓦镇曲乃亥村的黄河天峡水产养殖专业合作社,主要在拉西瓦水库进行鲑鳟鱼网箱养殖,目前冷水鱼网箱养殖存鱼产量500吨,是镇上龙头企业。水库内山水相接,连天一色,鱼跃水池,生机盎然,是镇内一大特色景点。养殖社在镇政府的带领下,带活了市场,带动了经济。合作社自成立以来带动养殖加工从业人员800多名,使拉西瓦镇62户,220人通过组建合作社、参与捕捞、养殖加工等渠道实现脱贫致富,带动周边农户群众收入达到100余万元,人均增收2200元。

    巴卡台草原,是拉西瓦镇一片独特的天地,清新的空气,辽阔的草原,浓郁的民风,马背的风情,这一切仿佛让人置身于仙境与梦幻之中.

    曲乃亥温泉,是上天赋予的礼物。整个泉区夹峙立在山岩下,无论春夏秋冬,温暖的泉水都润泽着这片土地。温泉水富含矿物质和微量元素,对风湿劳损、神经疾病、皮肤病有很好的疗效。

    罗汉堂寺位于拉西瓦镇罗汉堂村,是公元492年修建的,已有1500年的历史。是省级文物保护单位。也是一座历史沧桑,景色独特的寺院。罗汉堂寺所信仰的是红教创始人莲花生大师,每年罗汉堂寺内举行传统法会鹿舞、玛尼珠嵌、噶杰布时,吸引着广大省内外游客。

    这片美丽的土地上,好客的人民,笑迎四方来客。

    通讯员:师慧

 
贵德县纪检监察干部参加《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》专题视频辅导报告会
河西镇:四项措施助推深化机关作风建设主题实践活动见成效
严肃党内政治生活 从严建强基层组织
贵德县市场监管局四个结合推进法律进市场工作
助推“五城同创”取得实效
河东社区开展“学雷锋 迎三八 送爱心”活动
魅力女性 快乐巾帼
河西镇机关党支部召开2016年度专题组织生活会
魅力女性 快乐巾帼
“小手拉大手,敬老、爱老,锋蜜在行动”
学习雷锋事迹 传承雷锋精神
青海省妇联组织部部长一行莅临河西镇格尔加村开展 “三联四做”政策宣讲活动
网络诚信 消费无忧 ----贵德县隆重举行2017年“3·15”咨询服务活动
常牧镇贫困户分到了易地搬迁进城安置房
关爱孤寡老人 爱心奉献社会
学习雷锋 奉献他人 提升自己

010070190010000000000000011100001120648899