同仁县人民政府办公室关于做好今冬明春防灾保畜饲草料调运的通知

2017-03-17 17:36来源: 同仁县人民政府办公室

各乡(镇)人民政府,县政府各委、办、局:

    冬春季是我县草食畜生产的关键时期,直接关系来年畜牧业增产和农牧民增收。为切实抓好今冬明春畜牧业生产和防灾减灾工作,增强对雪灾的应急反应能力,确保牲畜安全越冬渡春,根据全县森林草原及防灾保畜工作会议精神,为做好今冬明春防灾保畜工作,县政府筹措资金,贮备了一定数量的防灾保畜饲草料,与去年基本保持平衡。现将今冬明春防灾保畜饲草料调运事宜通知如下:

    一、饲草料分配数量

    根据各乡(镇)实际情况,将储备的饲料140吨,饲草(青贮玉米)230吨分配到各乡(镇),各乡(镇)要结合自身实际,分配到养殖大户和合作社中,分配数量详见附表。

    二、饲草料补助方式

    为进一步解决牧民群众和合作社筹措资金困难的实际,今年将对调运的饲草料进行补贴。饲料每吨3000元,按50%比例补贴,群众每吨自筹1500元;青贮饲草每吨580元,按50%比例补贴,群众自筹290元。各乡(镇)根据各村及养殖专业合作社的实际情况,按分配的数量尽快将饲草料进行分配,并将群众和合作社的自筹款上缴到县农牧科技局后及时调运。

    多哇镇、瓜什则乡、双朋西乡和保安镇分配的饲料在黄南州牧源生态养殖有限责任公司(瓜什则乡)调运;其余乡(镇)的饲料和分配给各乡(镇)的青贮饲草(玉米)在青海鑫成农贸有限公司饲料加工厂(隆务镇向阳村)调运。

    三、工作要求

    (一)各乡(镇)在深刻吸以往发生雪灾的教训,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,从维护牧民群众切身利益,充分认识防灾保畜工作的重要性和紧迫性。

    (二)各乡(镇)要立足于防大灾、抗大灾,及时将抗灾保畜饲草料分配到牧户,做到“有灾抗灾,无灾补饲”,抓紧做好防灾保畜物资贮备工作,确保牲畜安全渡春,为今春抗灾保畜工作打下坚实的基础。

    附表:今冬明春各乡(镇)抗灾保畜饲草料分配表

今冬明春乡(镇)抗灾保畜饲草料分配表

序号

乡镇名称

饲料(吨)

饲草(青贮玉米)(吨)

分配方向

1

多哇镇

24

28

各村(包括养殖合作社)

2

瓜什则乡

24

28

各村(包括养殖合作社)

3

兰采乡

14

18

各村(包括养殖合作社)

4

扎毛乡

8

16

养殖大户、合作社

5

曲库乎乡

8

16

养殖大户、合作社

6

双朋西乡

8

16

养殖大户、合作社

7

加吾乡

10

20

养殖大户、合作社

8

牙浪乡

7

14

养殖大户、合作社

9

黄乃亥乡

8

16

养殖大户、合作社

10

隆务镇

10

20

养殖合作社

11

保安镇

12

24

养殖大户、合作社

12

年都乎乡

7

14

养殖大户、合作社

合计

140

230

 

      

    2017年3月6日

010070190010000000000000011116041120648793