健全机制完善举措 筑牢安全生产监管防线

2017-03-17 17:27来源: 同仁县委宣传部

    为切实加强对全县安全生产工作的组织、协调,加大安全隐患排查力度,及时解决安全生产工作中存在的问题,牢固树立“隐患就是事故”“安全生产没有淡季”的理念,同仁县建立安全生产联席会议制度。

    联席会议制度统筹安排各行业、各系统的安全生产工作,进一步强化行业部门监管责任和企业主体责任,并细化工作职责,成立道路交通 、危险化学品和烟花爆竹、人员密集场所、食品药品 、非煤矿山、建筑领域、特种设备7个安全组。每月召开全县安全生产联席会议,分析全县各领域安全生产形势,及时发现隐患,及时整改隐患;每季度组成联合检查组对各行业安全生产情况进行联合大检查,对隐患整改、责任落实情况在全县范围内进行通报。

    通过建立联席会议制度,进一步强化了各部门协作配合的能力,协调解决涉及多个部门的隐患排查治理、专项整治等工作,不断提高安全监管的工作效率,积极营造行业部门重视安全、企业主体讲安全的浓厚氛围,促使全县安全生产工作稳步推进。

010070190010000000000000011116041120648727