同德县纪检监察干部参加学习海南州《纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》视频辅导讲座


    按照省州纪委的统一安排,3月16日上午,同德县纪委组织全县30余名纪检监察干部参加了由海南州纪委组织召开的《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》视频辅导讲座。同德县常委、纪委书记马永燚同志参加并提出了要求。

    讲座由省纪委巡视员李业奇同志作专题辅导。李业奇同志从《规则》出台的重要意义、内容特点以及《规则》确立的机制制度等方面进行了全面系统地解读,结合实例针对一些重要实践条款、监督执纪风险点的管控和预防进行了重点分析,并对基层开展监督执纪工作提出了具体的指导性意见。李业奇同志要求全体纪检监察干部要严格遵守《监督执纪工作规则》,加强权力制衡和内部监督,依规用权,依规执纪,严守纪律和规定,严防“灯下黑”,以实际行动践行“忠诚、干净、担当”,打造执纪铁军。

    就如何学习贯彻好《规则》,马书记对全县各级纪委、纪检组提出三点要求,一要提高对《规则》重要性和必要性的认识;二要强化组织学习,在全县纪检监察系统掀起学习贯彻《规则》的热潮;三要学以致用,做到理论与实践相结合。全体纪检监察干部要带头把《规则》执行到位,努力锻造忠诚、干净、担当的纪检干部队伍,以良好精神状态为全年党风廉政建设和反腐败工作开好局、起好步。

010070190010000000000000011116041120647260