青海频道
>>正文

海南州举办“巾帼儿女心向党·民族团结一家亲”庆三八文艺汇演活动

2017-03-17   来源: 州民族团结进步创建活动领导小组办公室

    海南州以创建全国民族团结进步示范州为契机,于3月7日上午,在城北新区传媒中心广场联合举办了“巾帼儿女心向党·民族团结一家亲”庆“三八”文艺汇演活动,喜庆第107个“三八”国际劳动妇女节,努力营造“共同团结进步,共同繁荣发展”的良好局面, 8位州级领导观看了演出,并为获奖单位颁奖。

    文艺汇演活动以州医院选送的舞蹈《共舞和谐》拉开序幕,高原暖流,激情燃烧,渴望生活,赞美和谐。州阳光义工协会选送的手语舞蹈《感恩的心》,使我们懂得生命的厚重,明白了道德根基的长存;州交通局选送的大合唱《唱支山歌给党听》,深情的颂礼,悠扬的旋律,诚挚的话语,在耳畔萦绕,在心中升腾,这是亿万华夏儿女的心愿……

    本次文艺汇演共表演了18个节目,包括舞蹈、合唱、诗歌朗诵、手语舞、时装表演等,选材准确,主题鲜明,反映广大妇女热爱祖国、热爱社会、热爱生命以及自强自立、乐观进取的精神风貌,反映社会对妇女和妇女儿童事业的尊重、关心和帮助的良好风尚,反映妇女平等参与经济社会发展,共享社会生态文明成果的人文环境,反映各族各界妇女齐心协力共同促进团结稳定和反对民族分裂,维护祖国统一的美好愿景。共评选出—等奖1个,二等奖2个,三等奖3 个、组织奖4个,优秀奖5个,纪念奖3个。

    通过文艺汇演活动,进一步丰富了各族群众的业余文化生活,增强了党群组织的凝聚力和战斗力,拉近了党群距离,激起全州儿女参与创建民族团结进步示范州的积极性和主动性,为彰显巾帼风釆,维护民族团结,促进经济发展作出了积极贡献。

010070190010000000000000011116041120647049