青海频道
>>正文

海南州气象局安排部署2017年民族团结进步创建工作并开展庆“三八” 民族团结进步创建知识竞赛

2017-03-17   来源: 州民族团结进步创建活动领导小组办公室

    3月7日,海南州气象局召开民族团结进步创建领导小组会议,安排部署2017年州局民族团结进步创建工作,会议传达学习了海南州创建办《关于印发〈2017年海南州创建全国民族团结进步先进州工作要点〉的通知》和《关于做好2017年民族团结进步创建活动档案工作的通知》等文件,对2017年民族团结进步创建工作提出安排和要求。

    一是继续加大力度做好民族团结进步创建宣传工作,努力提高全局职工对民族团结进步创建工作知晓率;二是按照州创建办统一安排,积极组织开展民族团结进步创建知识竞赛活动;三是在州局开展“民族团结感动人物”和“文明家庭”评选活动;四是组织开展“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为主题的民族团结进步宣传月活动;五是认真做好2017年民族团结进步创建活动档案资料的收集整理工作;六是认真组织好政治理论、法律知识、民族团结知识等学习,督促职工撰写学习笔记和心得体会。

    会后,为庆祝“三八”国际劳动妇女节,举行了庆“三八”民族团结进步创建知识竞赛活动,18名女职工分3个小组参与比赛。比赛分为必答、抢答和风险三个环节,内容涵盖女职工权益保护法律法规、工会法、民族团结进步创建、社会主义核心价值观等相关知识,充分体现活动的知识性、互动性。活动旨在以寓教于乐的知识竞赛形式,让妇女职工学习党的民族政策、民族理论和民族知识,提高妇女职工的法律和自我维权意识,更加清醒的认识到民族团结的重要性,进一步增强做好民族团结工作的责任感和使命感,充分展现气象人严谨而又专业的精神面貌,为深入推进创建全国民族团结进步示范州打好基础。

010070190010000000000000011116041120647044