河西镇:四项措施助推深化机关作风建设主题实践活动见成效


    为巩固和拓展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育成果,提升全镇党员干部“能干事、会干事、干成事”的能力和水平。河西镇党委、政府将开展深化机关作风建设主题实践活动作为“两学一做”学习教育的行动载体和重要抓手,积极落实四项措施,深入推进机关作风建设主题实践活动。

    加强组织领导,确保主题实践活动任务清。镇党委、政府根据州委、县委《关于开展深化机关作风建设主题实践活动的方案》,结合我镇实际研究制定活动实施方案,成立工作领导小组,加强对机关作风建设主题实践活动的组织和领导。召开深化机关作风建设主题实践活动动员大会,传达学习州委、县委文件精神,进一步统一干部思想,提高认识。组织召开深化机关作风建设主题实践活动安排部署会,镇纪委书记详细安排部署活动工作内容,并提出了明确的工作要求。

    加强思想教育,确保主题实践活动入人心。镇党委、政府结合主题实践活动,制定详细的学习计划,将党章、党纪党规、省委十二届十三次全会精神等纳入学习计划,并明确责任人和学习时间,确保学习教育扎实有效开展。组织召开深化机关作风建设主题实践活动宣讲会,镇党委副书记按照活动计划,组织机关干部认真学习十八届六中全会精神,进一步提高干部政治理论水平。同时,按照相关文件要求,安排镇领导班子成员利用1个月时间,紧紧围绕省委“四个转变”新思路,结合自己所分管工作,开展大调研活动,并形成调研报告,为今后工作提出指导性意见建议。通过悬挂横幅、张贴标语、LED滚动式播放等形式,加大宣传教育力度,营造深化机关作风建设活动氛围,镇机关共悬挂横幅35条,举办黑板报40期。

    加强制度建设,确保主题实践活动长效化。紧紧围绕打造“廉政文化示范乡镇”目标任务,由分管口领导牵头,在巩固原有制度的基础上,进一步修订完善《镇村财务管理制度》《党政督查工作制度》《公务用车管理制度》《镇村固定资产管理制度》《服务窗口工作人员管理制度》等10余项规章制度,形成“用制度管权,按制度办事,靠制度管人”的工作格局,强化工作纪律,规范工作秩序,提高工作效率,打造忠诚、法治、高效、廉洁的政府。

    加强督促检查,确保主题实践活动不走样。以镇纪委书记为组长的党政工作督查组,加强对机关作风建设主题实践活动的督促检查,及时掌握活动开展情况,紧盯机关干部作风转变,发现问题及时督促整改,坚决防止和克服形式主义、虚假之风,确保活动达到预期目的。对工作作风漂浮、工作纪律涣散的发现一起,通报一起。截止目前,党政工作督查组共督查10次,通报9次。

    通过扎扎实实开展深化机关作风建设主题实践活动,进一步教育引导广大党员干部主动作为、真抓实干、服务群众,切实把思想和行动统一到推动改革、加快发展、维护稳定上来,奋力在推动青藏高原旅游名县建设上积极作为,以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大和省第十三次党代会胜利召开。(通讯员 黄生菊)

 
严肃党内政治生活 从严建强基层组织
贵德县市场监管局四个结合推进法律进市场工作
助推“五城同创”取得实效
河东社区开展“学雷锋 迎三八 送爱心”活动
魅力女性 快乐巾帼
河西镇机关党支部召开2016年度专题组织生活会
魅力女性 快乐巾帼
“小手拉大手,敬老、爱老,锋蜜在行动”
学习雷锋事迹 传承雷锋精神
青海省妇联组织部部长一行莅临河西镇格尔加村开展 “三联四做”政策宣讲活动
网络诚信 消费无忧 ----贵德县隆重举行2017年“3·15”咨询服务活动
常牧镇贫困户分到了易地搬迁进城安置房
关爱孤寡老人 爱心奉献社会
学习雷锋 奉献他人 提升自己
河东乡召开2017年精准扶贫工作推进会
人勤春来早

010070190010000000000000011116041120646568