贵德县纪检监察干部参加《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》专题视频辅导报告会


    3月16日上午,州纪委举办了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》专题视频辅导报告会。省纪委巡视员李业奇同志作了专题辅导。州纪委常委、纪检室主任杨寿财、贵德县纪委常委、各乡镇纪委书记、专职委员,县直部门纪委书记、纪检组长和纪检员等纪检监察干部30余人在县分会场聆听了专题辅导报告。

    省纪委巡视员李业奇同志就《工作规则》出台的背景、意义和总的框架给大家做了说明,着重对线索处置、立案审查和审理等章节进行了详细解读。报告内容丰富,深入浅出,分析透彻,引发了全体参会人员的共鸣,帮助大家全面掌握了《工作规则》的思想精髓,深刻领会了《工作规则》精神实质,进一步增强了贯彻落实好《工作规则》的主动性和自觉性。

    州纪委书记李小琳同志指出,制定《工作规则》是中央纪委贯彻党的十八届六中全会精神,落实全面从严治党部署,带头强化自我约束,把监督执纪权力关进制度笼子的实际行动,释放了“正人先正己”的强烈信号,充分表明了严格自律的担当和决心。要求各级纪检监察机关和广大纪检监察干部:要充分认识制定《工作规则》的重大历史和现实意义,对照《工作规则》逐条研读,全面掌握其实质内涵,做到思想上深刻领会,实践中学用结合,工作中熟练掌握,切实将《工作规则》学深悟透,力争达到学思践悟、融会贯通;要利用座谈会、交流研讨会等有效形式,进行学习研讨,交流学习经验,畅谈工作心得,切实将《工作规则》的学习与实际工作联系起来,抓好贯彻落实;要以身作则,强化自我监督,以打铁还需自身硬的要求,将落实《工作规则》贯穿于监督执纪全过程,严守工作纪律、强化教育培训,加强干部监督管理,全面筑牢纪检监察“防火墙”,主动接受各方面的监督,以实际行动践行忠诚干净担当;要及时宣传学习《工作规则》的典型做法和经验成效,强化对规则的学习宣传和贯彻执行情况的督促检查,确保学习取得实效,贯彻得到全面落实。(通讯员:桑果 李勇)

 
严肃党内政治生活 从严建强基层组织
贵德县市场监管局四个结合推进法律进市场工作
助推“五城同创”取得实效
河东社区开展“学雷锋 迎三八 送爱心”活动
魅力女性 快乐巾帼
河西镇机关党支部召开2016年度专题组织生活会
魅力女性 快乐巾帼
“小手拉大手,敬老、爱老,锋蜜在行动”
学习雷锋事迹 传承雷锋精神
青海省妇联组织部部长一行莅临河西镇格尔加村开展 “三联四做”政策宣讲活动
网络诚信 消费无忧 ----贵德县隆重举行2017年“3·15”咨询服务活动
常牧镇贫困户分到了易地搬迁进城安置房
关爱孤寡老人 爱心奉献社会
学习雷锋 奉献他人 提升自己
河东乡召开2017年精准扶贫工作推进会
人勤春来早

010070190010000000000000011116041120646537