格尔木市多部门联合开展网吧安全监督检查


    近日,市文体广电局文化市场综合执法大队、市公安局网安支队、市机关党委等单位和“五老”网吧义务监督员联合对我市部分网吧进行安全监督检查。

    此次重点对9家网吧等服务营业场所入口处是否有“禁止未成年人进入网吧”的警示牌、是否接纳未成年人上网、是否执行实名制上网制度、环境卫生及消防通道安全等方面进行了检查。检查发现,部分网吧存在安全出口隐蔽或不畅通,消费者身份证件核实不认真、对上网人员抽烟等行为不制止等问题。检查人员现场对存在问题的网吧经营业主进行了批评教育,要求他们严格对照《互联网上网服务经营场所管理条例》,进一步细化场所运行管理,严格落实实名制及各项安全技术措施,加强内部治安及网络安全管理,守法经营。

    此次联合监督检查,进一步净化了我市网吧等服务营业场所经营环境,为人民群众营造了和谐文明的社会网络环境。(记者:王建芳)

010070190010000000000000011100001120645672