同仁县市场监督管理局召开保健食品从业人员培训会

2017-03-16 17:16来源: 同仁县市场监督管理局

    为扎实推进食品药品安全“百日攻坚”各项工作,规范保健食品经营秩序,3月14日上午,同仁县市场监督管理局召开保健食品经营企业主体责任培训会,进一步提升经营单位“九有一公开”主体责任意识。共有30名保健食品经营企业负责人参加了培训。

    在培训会上,同仁县市场监督管理局分管领导从食品经营管理的角度要求保健食品经营企业要提高认识,理清保健食品经营形势;高度重视,切实承担主体责任;全面整改,规范企业经营行为。

    培训会上,县局食品科负责人生动的讲解了保健食品质量管理法律法规及行业道德伦理教育培训,使企业对保健食品存在的问题有了直观的了解,提高了对保健食品的鉴别能力,同时通过正反两方面,举例说明的形式,向参会人员详细讲解了保健食品经营企业“九有一公开”主体责任标准,受到了参会企业的一致欢迎。为使各经营企业负责人充分认识到签订质量安全责任书的重要意义,严格依法从事保健食品经营活动,营造良好的保健食品经营环境,县市监局与各保健食品经营企业负责人签订了《食品安全和药品安全责任书与承诺书》。

    通过培训,与会人员纷纷表示受益匪浅,不仅加深了对保健食品经营相关法律法规的掌握和理解,而且对依法、守法、合法开展经营活动有了更深的认识。此次培训会的举办,为今后继续推进我县食品药品安全“百日攻坚”工作奠定了良好的基础。

010070190010000000000000011100001120641792