“三进户”助推“三联四做”取得实效


    自“三联四做”活动开展以来,达日县不断创新工作模式,丰富活动内容,各乡镇立足工作实际扎实将活动推向深入。

    特合土乡在“三联四做”活动中开展以政策宣讲进户、解决问题进户、帮困带富进户的“三进户”活动,切实以党员干部转作风、下基层、办实事的常态化建设推动“三联四做”活动的深入开展。

    乡、村干部将党的惠民好政策、富民好思路记在心头、挂在口头、落到手头,采取召开宣讲会、座谈会、走访牧户等形式,大力宣传的中央、省委1号文件和党在牧区的惠民政策。在宣讲的同时,注重听取群众意见建议,使党的政策和上级党委决策在执行中更加贴近实际、符合民意。通过将服务平台下移到村社、牧户,进一步转变乡镇干部工作作风,不断强化基层意识、群众意识、服务意识,注重发挥“第一书记”和扶贫(驻村)工作队作用,主动上门收集群众生产生活中存在的困难和问题,以村为单位进行梳理并建立台账,实行动态销号,提升群众满意度。乡干部多次深入困难群众家送温暖献爱心,关注重点对象,采取“一对一”方式对困难群众、困境儿童、残疾家庭等进行帮扶。同时在深入调研的基础上,结合群众意愿,以帮扶单位为后盾,帮助贫困村制定具体脱贫计划,细化脱贫措施,科学谋划产业发展,惠及广大群众。

 
010070190010000000000000011116041120633666