实施民生工程 丰富文化生活


    达日县文体广电局根据青海省文化和新闻出版厅和果洛州文体局的要求,以“百日攻坚”文化惠民行动送戏下基层活动为契机。结合“三联四做”活动,联合县教育局、司法局。从2017年3月5日开始,组织拉智觉热艺术团深入乡镇社区、学校、敬老院、部队进行送文化下乡巡回慰问演出活动。

    截至目前,共派出车辆9台次,人员384人次。已完成演出12场次,观众达5600人次。此次巡回演出主要以达日县拉智觉热艺术团编排的歌舞为主。中间穿插法律知识宣讲,演出形式多样,内容丰富,观众在观看节目的同时也学到了基本的法律知识。场场演出都沉浸在热情洋溢的气氛中,演出结束后,很多社区群众激动地说“这样的演出不仅丰富了群众的文化生活也送来了政策、知识、希望政府和相关部门多举办这样的活动。”

    县文体广电局负责人表示:文化是民族的血脉,是人民的精神家园。实现中华民族伟大复兴,必须推动社会主义文化大发展、大繁荣。作为基层文化工作者,我们将会竭尽全力,提高我县的文化软实力,发挥文化的引领作用,用丰富多彩,健康向上的文化活动,教育人民,服务社会,以推动我县经济社会健康发展。

 
010070190010000000000000011116041120631027